АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
В России могут вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам
Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ

ИА SakhaNews. По состоянию на 15.00 18 марта радиационный фон на территории Республики Саха (Якутия) соответствует норме и составляет 13 Мкр/ч, ухудшения радиационного фона в ближайшие дни не прогнозируется, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по РС(Я).

С 17 марта над территорией Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области для проведения радиационного наблюдения несколько раз в сутки летают воздушные суда МЧС России. Два вертолёта Ми-8 и самолёт Ан-74 Авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России со специалистами МЧС, подразделений Росгидромета, Роспотребнадзора проводят постоянные замеры радиационного фона в воздушной атмосфере на различных расстояниях от земли.

Кроме исследований излучения с воздуха, измерения радиационного фона производятся и на морской акватории с помощью кораблей Пограничной службы ФСБ России.

Всего на территории Дальневосточного региона замеры радиационного фона производятся на 398 постах.

По прогнозу специалистов Дальневосточного УГМС, воздушные потоки над районом ЧС в Японии по-прежнему будут смещаться в сторону акватории Тихого океана, в противоположную от территории Дальнего Востока территорию.

Угрозы радиационного загрязнения территории Дальневосточного федерального округа нет. Фактов превышения естественного уровня радиационного фона не зафиксировано. По информации Росгидромета в течение ближайших 2-5-ти суток на высотах до 5 км сохранится устойчивое западное направление ветра, вследствие чего воздушные массы будут переноситься на восток в Тихий океан.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжает работать оперативный штаб, который осуществляет сбор и анализ поступающей информации по обстановке в регионе. Организовано взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, Росатома, Роспотребнадзора, Геофизической службы РАН, другими министерствами и ведомствами, а также с Японским консульством в г.Хабаровске.

Сил и средств для ликвидации последствий возможного радиоактивного загрязнения территории ДФО достаточно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2011 16:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ