Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли пять человек. Видео

ИА SakhaNews. Председатель Правительства РФ Владимир Путин поручил Минэнерго, Минприроды совместно с другими заинтересованными ведомствами, «Газпромом», регионами Российской Федерации подготовить предложения по корректировке Восточной газовой программы.

19 марта Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провёл совещание о комплексном развитии топливно-энергетического комплекса Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Освоение Дальнего Востока и Восточной Сибири Владимир Путин назвал задачей национального масштаба. "Речь идёт о формировании новых индустриальных центров, прокладке транспортных коридоров, обустройстве городов и посёлков, создании комфортных и привлекательных условий для жизни людей, создании дополнительных рабочих мест, современной социальной инфраструктуры".

"Напомню, что за последние годы мы фактически заложили новую энергетическую базу Восточной Сибири и Дальнего Востока. Введена в эксплуатацию первая очередь трубопроводной системы Восточная Сибирь–Тихий океан, заработал российско-китайский нефтепровод Сковородино–Дацин. Второй этап строительства ВСТО планируется завершить к 2014 году. В общей сложности только в рамках проекта ВСТО в регион будет инвестировано порядка 700 млрд рублей. Создан новый центр нефтегазовой индустрии на Сахалине, запущены международные проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2», а в 2009 году был открыт первый в России завод по производству сжиженного природного газа мощностью 9,6 млн тонн СПГ в год. Идёт активное освоение нашей восточной нефтегазовой провинции. В 2010 году Россия впервые вышла на уровень добычи нефти в 505 млн тонн в год. При этом, обращаю внимание, прирост добычи нефти в основном был достигнут исключительно благодаря вводу крупных месторождений Восточной Сибири, таких как Ванкорское, Талаканское, Верхнечонское".

"...Вместе с тем нам надо учитывать уже накопленный опыт, адекватно реагировать на появление новых задач, общую динамику ситуации. Поэтому поручаю Минэнерго, Минприроды совместно с другими заинтересованными ведомствами, «Газпромом», регионами Российской Федерации подготовить предложения по корректировке Восточной газовой программы.

На что в этой связи просил бы обратить особое внимание. Первое. Нужна внятная и долгосрочная ценовая политика. Цена на энергетические ресурсы, на природный газ не должна подрывать конкурентоспособность региона, порождать дополнительную нагрузку для местных бюджетов, бизнеса и граждан. Кстати, мы уже приняли решение о понижении цены на газ для Камчатки, а также о дотации за счёт федерального бюджета поставок газа по трубопроводу Сахалин–Хабаровск–Владивосток, что позволит снизить цену для конечного потребителя", сказал В.Путин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2011 05:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ