Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. По состоянию на 15.00 (якт) 20 марта радиационный фон на территории Республики Саха (Якутия) соответствует норме и составляет от 9 до 14 мкр/ч. В Якутске уровень составляет 12 мкр/ч. Отклонений от фоновых значений не обнаружено, ухудшения радиационного фона в ближайшие дни не прогнозируется, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

На территории Дальневосточного региона продолжается постоянный мониторинг за состоянием радиационного фона.

По данным Института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН (ИБРАЭ) при любом сценарии развития ситуации на АЭС Японии угрозы для населения Российской Федерации и окружающей среды не прогнозируется, принятие дополнительных мер по защите населения и окружающей среды, эвакуации и употребления профилактических лекарственных средств жителям Дальнего Востока не требуется.

По прогнозу специалистов Дальневосточного УГМС, воздушные потоки над районом ЧС в Японии по-прежнему будут смещаться в сторону акватории Тихого океана, в противоположную от территории Дальнего Востока территорию. Угрозы радиационного загрязнения территории Дальневосточного федерального округа нет.

По состоянию на 12.00 (хбр) 20 марта, на территории субъектов Дальнего Востока фактов превышения естественного уровня радиационного фона не зафиксировано. Показатели отмечаются в рамках от 13 до 19 мкр/ч, при уровне естественного радиационного фона на Дальнем Востоке – 30 мкр/ч.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2011 20:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ