Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования
Великобритания нашла дорогу из Евросоюза
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
В Китае из-за эпидемии изолировали два города-миллионника

ИА SakhaNews. В Ливии власти начали раздавать оружие населению для защиты от западной интервенции. В заявлении отмечается, что в течение нескольких часов планируется вооружить более 1 млн "мужчин и женщин", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение Информационного агентства Джамахирии /ДЖАНА/.

Несмотря на понесенные потери после ночных бомбардировок Триполи и ряда других городов Ливии силами западной коалиции, ее руководитель - полковник Муамар Каддафи не только сдается, но и обещает агрессорам затяжную войну.

"Ливия превратится в адский огонь для агрессоров, и Запад падет, как пали Гитлер и Муссолини, - заявил он во втором обращении к нации после начала военной операции под кодовым названием "Одиссея. Рассвет". – Мы вооружаем ливийский народ всеми видами вооружений - арсеналы уже открыты, мы продолжим борьбу, и враг будет повержен. Мы освободим нашу территорию от агрессора".

Международная коалиция продолжает наращивать группировку в районе Ливии. Министерство обороны Франции объявило, что французские самолеты в ближайшее время нанесут новые удары по военным объектам. В свою очередь, председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США адмирал Майкл Маллен, отметив, что бесполетная зона над Джамахирией /главное положение резолюции 1973 СБ ООН/ уже создана, сообщил сегодня, что основная задача сил коалиции на данном этапе - отрезать верные Каддафи войска от тылового обеспечения.

Однако то, что маленькой и победоносной войны в Ливии может не получиться, американские военачальники не исключают.

Генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Муса выступил с резкой критикой бомбардировок западной коалицией ливийской территории. По его мнению, они далеки от целей создания бесполетной зоны.

МИД Белоруссии заявил, что ракетно-бомбовые удары по территории Ливии выходят за рамки резолюции Совета Безопасности ООН.

Кипр выступает против использования британских военных баз на острове в военных действиях против Ливии, заявил президент Республики Кипр Димитрис Христофиас.

Премьер-министр Албании Сали Бериша поддержал военную операцию сил международной коалиции в Ливии и сообщил, что его страна готова оказать им всестороннюю поддержку.

Военная операция в Ливии может превратиться в тупиковое противостояние стран Запада с Муамаром Каддафи, считает в интервью Си-би-эс председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США адмирал Майкл Маллен, говорится в сообщениях ИТАР-ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2011 04:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ