АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
В России могут вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам
Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ

ИА SakhaNews. По состоянию на 15.00 (якт) 21 марта радиационный фон на территории Республики Саха (Якутия) соответствует норме и составляет от 7 до 16 мкр/ч, в г. Якутске уровень составляет 11 мкр/ч. Отклонений от фоновых значений не обнаружено, ухудшения радиационного фона в ближайшие дни не прогнозируется, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я)

Во всех регионах российского Дальнего Востока в понедельник радиационный фон остается в пределах нормы, специалисты не зафиксировали превышения допустимого уровня ни на одном из 610 стационарных и подвижных постов, ведущих постоянный мониторинг в связи с катастрофой на японской АЭС «Фукусима».

По прогнозу специалистов Дальневосточного управления гидрометеослужбы, воздушные потоки над районом ЧС в Японии по-прежнему будут смещаться в сторону акватории Тихого океана, в противоположную от территории Дальнего Востока сторону. Угрозы радиационного загрязнения территории Дальневосточного федерального округа нет. В регионах Дальневосточного региона ведется усиленное радиометрическое наблюдение.

По состоянию 10.00 (хбр) 21 марта на территории субъектов Дальнего Востока превышения естественного уровня радиационного фона не зафиксировано. Показатели отмечаются в рамках от 13 до 20 микрорентген в час, при уровне естественного радиационного фона на Дальнем Востоке - 30 микрорентген в час.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2011 17:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ