Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Ученые Якутии считают, что пришла пора расширять геологический поиск благородных металлов и алмазов в центральной части республики. Этот вопрос был поставлен на заседании Совета по науке и технической политике при Президенте Республики РС(Я), состоявшемся 18 марта при участии главы республики Егора Борисова.

В частности, говорится в сообщении правительственной пресс-службы, «речь шла о научном изучении кимберлитов трубки «Манчаары» и золота карьера «Хатынг-Юрях» (в каких конкретно районах они располагаются, не указывается).

Доклад представил директор Института геологии алмаза и благородных металлов Сибирского отделения Российской академии наук Александр Смелов. Ученые считают, что «возможный потенциал золотоносности центральных районов Якутии приобретает актуальное значение в связи с принятием Госдумой РФ в первом чтении проекта закона о внесении изменений в закон РФ «О недрах».

Напомним, что в начале марта этого года Госдуме в первом чтении принята поправка в закон "О недрах", разрешающая частным лицам добывать россыпное золото. Правда, только на тех участках, которые не имеют промышленного значения. В мае депутаты Госдумы планируют принять поправки к этому закону в окончательном чтении, и тогда практически каждый желающий может стать старателем.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2011 19:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ