Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Решением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) авиакомпания «Якутия» в очередной раз привлечена к административной ответственности за нарушение условий лицензии на авиаперевозки и оштрафована на 35 000 рублей, сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Авиарейс по маршруту Нерюнгри – Москва (Внуково), назначенный на 15 декабря 2010 года, был выполнен с задержкой почти на 33 часа из-за неисправности воздушного судна "Боинг-757". При этом компания не обеспечила размещение пассажиров в гостинице.

12 января 2011 года из-за неблагоприятных метеоусловий был отменен рейс по маршруту Сунтар – Якутск. Рейс был выполнен только 15 января 2011 года, однако при этом авиакомпания в нарушение федеральных авиационных правил самовольно изменила маршрут, из-за чего четверо пассажиров, имевших на руках билеты, не смогли улететь.

До этого Арбитражный суд РС(Я) привлекал авиакомпанию «Якутия» к административной ответственности в феврале этого года - за задержки рейсов летом 2010 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.03.2011 00:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ