«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Недавно на железных дорогах Якутии завершились испытания тепловоза ТЭ33А серии Evolution, построенного на казахском заводе General Electric. Локомотив был задействован на участке Нерюнгри-Грузовая – Алдан – Томмот.

По словам начальника локомотивной службы ОАО АК «ЖДЯ» Шухрата Ташпулатова, по результатам опытной эксплуатации была отмечена эффективность работы электродинамического тормоза, многофункционального дисплея бортового компьютера, позволяющего контролировать более 200 параметров, электронно-пневматического крана машиниста и систем управления локомотивом.

Также были отмечены и недостатки, в основном, это - недостаточная теплоизоляция кабины машиниста и дизельного помещения, вызывает вопросы адаптация системы обнаружения и исключения боксования колесных пар под условия эксплуатации на «якутском полигоне». Иными словами, теплолюбивому казаху ТЭ33А «Evolution» не по душе якутский климат и затяжные горки. Но, безусловно, наши коллеги из Казахстана почерпнули богатый опыт для последующей доработки своего локомотива на последующих сериях, как в конструкции, так и в программном обеспечении для возможности эксплуатации локомотива в различных климатических регионах, говорится в сообщении пресс-службы ОАО АК «ЖДЯ» .

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.03.2011 17:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ