ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. В Чурапчинском районе заболевшую беременную женщину отказались принять на лечение в больницу, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

В прокуратуру Чурапчинского района с жалобой обратилась С., сообщив, что ей было неправомерно отказано в госпитализации.

Как было в итоге установлено, 10 марта С. пришла на прием к врачу МУ «Чурапчинская ЦРБ им. П.Н.Сокольникова». Врач, на основании клинических анализов, осмотра специалистов (эндокринолог, терапевт), выписал направление на госпитализацию в акушерское отделение МУ «Чурапчинская ЦРБ им. П.Н.Сокольникова». Однако, когда С. 11 марта обратилась в МУ «Чурапчинская ЦРБ», заведующая акушерским отделением МУ «Чурапчинская ЦРБ» отказалась взять ее на лечение, мотивируя это тем, что С., у которой было на тот момент 29 недель беременности, поставлен диагноз: обострение хронического пиелонефрита, поэтому больная должна лечиться в терапевтическом отделении.

Но у врача - акушера-гинеколога МУ «Чурапчинская ЦРБ» - другая точка зрения. По ее словам, у людей с таким диагнозом может развиться гестоз тяжелой степени – позднее осложнение беременности, угрожающее жизни матери и ребенка, и она должна быть госпитализирована в акушерское отделение.

Несогласованность действий двух врачей привела к тому, что беременная С. была в итоге вынуждена обратиться к прокурору с просьбой защитить её конституционные права.

16 марта прокурор Чурапчинского района в интересах С. направил в Чурапчинский районный суд заявление с требованием обязать незамедлительно госпитализировать С. в МУ «Чурапчинская ЦРБ».

Решением Чурапчинского районного суда от 18 марта 2011 года заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.03.2011 17:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ