Ушел из жизни народный артист России
На Нерюнгринской ГРЭС начали ремонтную кампанию-2020
Сотрудники СТНГ повысили квалификацию в Rinnai
По автозимникам в районы доставлено более 170 тысяч тонн ТЭР
«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. Продолжается выполнение программы по газификации населенных пунктов Дальнего Востока. Ее реализует «Газпром» в сотрудничестве с дальневосточными республиками и областями. Буквально на днях на Сахалине завершено строительство нескольких распределительных пунктов и других объектов, которые будут использоваться для подачи газа в Южно-Сахалинск и другие города и поселки. В перспективе, в Якутии, на Камчатке и на Сахалине «Газпром» намерен начать эксплуатацию новых газовых месторождений.

«Голубое топливо» будет использоваться не только для газификации Дальнего Востока, но и для увеличения поставок на зарубежные рынки. Не исключено, что после катастрофы в Японии природный газ будет поставляться и в эту страну, которая испытывает потребность в энергетических ресурсах. Активная работа по разведке и добыче газа должна способствовать уменьшению доли угля в общем энергобалансе ДВР. Пока уровень газификации, например, Сахалинской области в десять раз ниже, чем в среднем по стране.

Использование природного газа и постепенный отказ от угля должны повысить безопасность электростанций и распределительных пунктов, многие из которых нуждаются в реконструкции и замене оборудования. В процессе освоения месторождений, обещают специалисты, будут соблюдаться все технические и экологические параметры. При необходимости в Ростехнадзоре будет получено разрешение на применение оборудования и другие необходимые документы. Процедура получения разрешений на применение устройств и приборов связана с проверкой различных параметров оборудования и позволяет обеспечить безопасность всего производственного цикла. Ростехнадзор отказывает в выдаче разрешения на применение оборудования даже при малейших его неисправностях.

Программа по развитию добычи природного газа на Дальнем Востоке была принята российским правительством несколько лет назад. В ее рамках уже построены десятки километров газопроводных сетей, распределительные пункты и другие объекты. «Большой газ» приходит в большие и малые поселения, способствуя улучшению условий проживания людей. В ближайшей перспективе, обещают в «Газпроме», будут газифицированы населенные пункты Санаторное, Синегорск, Ключи и многие другие. В прошлом году на реализацию программы газификации было потрачено более 600 миллионов рублей, а в 2011 году финансирование работ должно быть увеличено.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2011 11:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ