Трагически погиб чемпион мира по велоспорту
Осужденный за взятки экс-зампред рязанского правительства вышел по УДО
Коронавирус лишил богатейших людей мира почти полтриллиона долларов
Американский писатель назвал роман Достоевского... «русской чушью»
СМИ: в Москве на марш памяти Немцова пришли более 14 тысяч человек

ИА SakhaNews. «У меня никогда не было желания возвращаться в Якутию, в любом ранге, тем более в качестве министра внутренних дел. И никогда не будет. Но, какая бы она не была, это моя родина, родина моих предков», заявил журналистам депутат Госдумы Михаил Эверстов.

Вчера, 22 марта, в Госсобрании (Ил Тумэн) состоялась незапланированная пресс-конференция с участием Михаила Эверстова и якутского борца Виктора Лебедева (зятя депутата). Разговор, в основном, шел вокруг победы Виктора на недавнем Кубке мира, который проходил в дагестанском городе Махачкала.

Эверстов, в первую очередь, сообщил журналистам, что сейчас Лебедев проходит тщательное обследование в Национальном медицинском центре. «В первый день соревнований Виктор получил серьезную травму шеи. Я понял, что с такой травмой он не сможет показать хорошую борьбу, поэтому был против участия его в финале. Но Виктор принял решение продолжить борьбу, чтобы не подвести команду. А для сборной России команда Ирана всегда был очень сильным противником. В результате борьба с иранцем Расаном Рахимни получилась очень жесткая. Во время второй схватки Виктор потерял сознание, когда иранский борец ударил его головой, но не сдался и на этот раз».

Напомним, что Виктор Лебедев участвовал в соревнованиях на Кубке мира в весовой категории – до 55 кг. Всего за трофеи крупного международного турнира в столице Дагестана боролись десять национальных команд из России, Грузии, Азербайджана, Украины, Кубы, Болгарии, Кыргызстана, Узбекистана, Ирана, а также объединенная сборная Венгрии и Казахстана. Сборная России второй раз становится победителем Кубка, на этот раз выиграв у иранцев со счетом 5:2.

«Я очень горжусь Виктором – это большое достижение. На Кубке боролись и другие наши борцы - Иннокентий Иннокентьев и Айаал Лазарев, которые выступали за сборную Кыргызстана. И я считаю, что они тоже показали достойную игру», отметил Эверстов.

Сам Лебедев был на пресс-конференции немногословен, лишь сказал, что был уверен в своей победе.

«Для Виктора главное – его здоровье. К сожалению, сегодня российская спортивная медицина находится на нулевом уровне, еще с 90-х годов. Федерация борьбы пытается что-то сделать, но хороших специалистов в этой области нет. И мы значительно проигрываем Америке, Японии, Корее не только по спортивной медицине, но и по подготовке спортсменов. У американцев, например, она очень сильная, и цель у них ставится одна – измотать соперника, превратить его в «ничто». И я хотел бы, чтобы Виктор боролся более жестко, чтобы побеждал соперника от и до», признался Эверстов.

«К моему большом у сожалению, на Кубке мира не было ни одного журналиста из Якутии. А ведь этот турнир имеет уровень намного выше, чем чемпионат мира. Здесь присутствует большая подковерная игра. На Кубок приезжают все президенты стран-участников, крупные бизнесмены, журналисты, чтобы поддержать свои команды, а с нашей стороны - тишина», посетовал депутат.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2011 11:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ