Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли пять человек. Видео

ИА SakhaNews. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отправился в Москву с рабочим визитом. Перед отлетом он заявил, что обсудит с российским руководством "насущные вопросы отношений между двумя странами, вопросы безопасности в /ближневосточном/ регионе и пути для поиска решения конфликтов в нем", передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил порталу IzRus источник из окружения Биньямина Нетаниягу, одной из целей теракта в столице могла стать попытка сорвать визит израильского премьера в Москву, а также желание исламистов показать главе ПА Абу-Мазену, находящемуся в российской столице, "кто тут хозяин".

"Абу-Мазен прибыл в российскую столицу 22 марта, за сутки до Биньямина Нетаниягу. За пару дней до вылета в Москву он несколько раз заявлял, что готов хоть немедленно прибыть на переговоры с ХАМАСом в сектор Газа, но почему-то направился не туда, а в Россию. Источник портала IzRus отметил, что теракт в Иерусалиме – это намек главе ПА, что ему нельзя принимать политические решения самостоятельно, не посоветовавшись с ХАМАСом, который захватил в результате кровавого переворота власть в Газе в июне 2007-го".

Мощный взрыв прогремел в Иерусалиме в среду днем, передает ИТАР-ТАСС. По предварительным данным, он произошел в автобусе. По сообщениям экстренных служб, пострадавших много, одна из тяжело раненных скончалась.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2011 05:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ