Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли пять человек. Видео

ИА SakhaNews. В Якутске стал снижаться уровень преступности. Об этом шла речь на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которое провел глава города Юрий Заболев.

Выступая с информацией о состоянии преступности в Якутске, заместитель начальника УВД Георгий Кычкин сообщил, что благодаря внедрению системы видеонаблюдения удалось добиться снижения числа уличных преступлений в центральной части города.

По итогам первых двух месяцев этого года в общественных местах и на улицах столицы зарегистрировано на 21,2% преступлений меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Регистрируется общая тенденция по снижению числа краж - на 53,4%, грабежей - на 44,6 %, угонов автомобилей - на 65,4%, разбоев - на 16,6%.

С помощью мониторинговой системы слежения за два месяца по «горячим следам» раскрыто 65 преступлений, в том числе четыре разбоя, 24 грабежа, 13 краж и три угона.

В январе-феврале за совершение грабежей задержано 43 человека. Как показал анализ, за последние три года портрет грабителя сильно не изменился: это мужчина в возрасте от 18 до 24 лет без постоянного источника доходов. Сохраняется печальная тенденция увеличения числа грабежей, совершенных молодыми людьми в нетрезвом состоянии.

Участились кражи из автомобилей, магазинов и торговых центров. Чаще всего кражи из автомобилей совершаются на территории вещевого рынка «Столичный», оптовых базах по улице Чернышевского.

Остается высокой криминогенная обстановка в развлекательных учреждениях, где за два месяца совершено 58 различных преступлений, из них 41 - кражи личного имущества посетителей. Больше всего их совершено в кафе-гриль «Шашлычок», клубах «Дракон», «Джет» и в рок-баре «Гараж».

В городских автобусах за два месяца совершено 66 краж. В основном, они совершаются на маршрутах № 3, 4, 14, 20, с 8 до 9 и с 17 до 19 часов.

Заслушав информацию УВД по г.Якутску, члены межведомственной комиссии решили усилить работу по созданию сети добровольных народных дружин, рекомендовать собственникам и руководителям предприятий сферы торговли установить в помещениях и на прилегающих территориях системы видеонаблюдения с выводом изображения на дежурную часть УВД, реализовать на территории города шестой этап концепции «Безопасный город». Также решено активизировать совместные рейды по киоскам и развлекательным центрам, а площади Орджоникидзе, Ленина и Победы сделать зонами трезвости.

Начальник межрайонной инспекции управления службы исполнения наказаний Татьяна Новикова акцентировала внимание на расширении перечня предприятий и организаций, которые могли бы предоставлять рабочие места для осужденных к исправительным и обязательным работам.

Глава города дал указание разработать муниципальную программу по поддержке и реабилитации лиц, отбывавших наказание, в частности, молодежи, а также помощи в восстановлении документов и возвращении бывших осужденных к нормальной жизни.

Заместитель начальника управления федеральной миграционной службы по г.Якутску Максим Борковский доложил о принимаемых мерах по предупреждению и пресечению правонарушений, совершаемых иностранцами. Результаты проверок показывают, что на рынках столицы, а именно «Строительном» и «Столичном», продолжают незаконно трудиться граждане КНР.

В результате проведения 119 оперативно-розыскных проверок на 214 объектах города составлено 487 административных протоколов. В целях повышения эффективности профилактики правонарушений, на заседании было единогласно решено разработать план проведения комплексных проверок с участием представителей контролирующих и правоохранительных органов.

В завершении заседания была заслушана информация о работе по профилактике правонарушений, проводимой на территориях Автодорожного и Губинского округов, а также микрорайона Кангалассы. В целях стабилизации криминогенной обстановки на этих территориях, администрациям рекомендовано проводить совместную профилактическую работу с общественными объединениями, старостами домов и председателями ТСЖ, предпринимателями. Вплотную работать по организации летнего отдыха детей, особенно из неблагополучных семей, трудоустройства молодежи и асоциальных личностей.

Юрий Заболев напомнил о необходимости слаженной работы органов власти по профилактике правонарушений, сообщает Управление по связям с общественностью ОА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2011 11:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ