В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Участниками «Сахалыы диктанта» стали более 10 тысяч человек
АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру

ИА SakhaNews. День правовых знаний прошел в колониях Якутии.

23 марта были проведены лекции и приемы по личным вопросам. Например, в исправительном учреждении № 1 прием провел секретарь Комиссии по помилованию Артур Степанов, который подробно проинформировал об этапах помилования, сообщает пресс-служба УФСИН РФ по РС(Я).

Всего бывает три вида помилования: полное освобождение, сокращение срока и перевод на более легкий режим. Как правило, полное освобождение предоставляется по статьям средней тяжести, а сокращение срока - по тяжким преступлениям. Если полное освобождение от наказания происходит по Указу Президента РФ, то судимость автоматически снимается.

Основные вопросы, которые интересовали осужденных, – условно-досрочное освобождение, помилование, перевод в колонии-поселения, трудоустройство после освобождения и так далее. Специалисты разъяснили этапы процедуры подачи ходатайств на помилование, которое в итоге рассматривается в Управлении по защите конституционных прав граждан при Президенте РФ. А также ответили на вопросы по внесенным изменениям в УК РФ. По некоторым статьям Уголовного кодекса предусмотрены альтернативные виды наказаний, по другим изменены сроки.

В колонии-поселении № 2 о работе Комиссии по помилованию рассказала член комиссии Тамара Варламова. А под руководством Марии Вахминовой выступила концертная группа «Радость» Совета пенсионеров г.Якутска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2011 06:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ