Нерюнгринцы выиграли грант РФФИ на изучение эвенкийских топонимов
Доставка ГСМ по автозимникам идёт по графику
Как сэкономить на проезде в автобусах Якутска
В популярных мясных консервах обнаружены посторонние ДНК
В Якутии у водителя изъяли потенциально опасную продукцию

21 марта на сайте ОАО «Якутский хлебокомбинат» вышло объявление о повышении с 23 марта розничной цены на хлеб «Пшеничный» первого сорта на 4 рубля. Таким образом, цена на хлеб «Пшеничный» составит 35 рублей. Повышение розничной цены составит 12,9%.

На сайте есть разъяснение, что последнее повышение цены производилось более двух лет назад - 27 января 2009 года. Индексация цены на хлеб «Пшеничный» первого сорта в 2010 году не производилась вследствие благополучно сложившейся ситуации на зерновом рынке, как результат - цены на муку существенно снизились по сравнению с 2009 годом. Обратная ситуация по цене на муку сложилась в 2011 году, приводится ряд факторов, повлиявших на повышение цены.

Также на сайте отмечено, что на социально значимые сорта хлеба, выпускаемые ОАО «Якутский хлебокомбинат», цена остается неизменной.

Народный депутат республики Александр Крылов обратился с запросом к генеральному директору ОАО «Якутский хлебокомбинат» Валерию Залуцкому о предоставлении письменного подтверждения о неизменности отпускной цены на социально значимые сорта хлеба, но так и не получил ответа.

В связи с этим, в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль», руководство регионального отделения партии «Единая Россия» обратилось к Президенту РС(Я) Егору Борисову. Уже сегодня в правительстве республики ведется проработка вопроса о снижении цены на хлеб.

Виктория БАИШЕВА,

пресс-секретарь ЯРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2011 10:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ