Трагически погиб чемпион мира по велоспорту
Осужденный за взятки экс-зампред рязанского правительства вышел по УДО
Коронавирус лишил богатейших людей мира почти полтриллиона долларов
Американский писатель назвал роман Достоевского... «русской чушью»
СМИ: в Москве на марш памяти Немцова пришли более 14 тысяч человек

ИА SakhaNews. ОАО «Якутский хлебокомбинат» понизит розничную цену на хлеб «Пшеничный» первого сорта на 2 рубля. С 26 марта она составит 33 рубля.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе предприятия, несмотря на неблагоприятную ситуацию, сложившуюся на мировом рынке зерна, неудержимый рост тарифов в РФ, руководство Якутского хлебокомбината приняло решение снизить цену на хлеб «Пшеничный» первого сорта. В итоге при его розничной цене 33 рубля, повышение составит всего 6,5%. Как подчеркивается в сообщении, хлебокомбинат, принимая такое решение, исходит, прежде всего, из интересов населения.

Цена на социально значимые сорта хлеба, выпускаемые ОАО «Якутский хлебокомбинат», осталась неизменной.

Резкое сокращение за четыре последних года запасов пшеницы на мировом рынке привело к росту цен на нее. На торговой площадке, за последние три сессии стоимость пшеницы подскочила на 11%, и аналитики прогнозируют дальнейший рост цен, в связи с последствиями случившегося в Японии: после повышения цен на пшеницу на внутреннем рынке этой страны на 18% и заявлении правительства о намерении увеличить закупку зерна, мировые цены на него резко возросли.

Индекс S&P GSCI Agriculture, учитывающий динамику восьми фьючерсных контрактов на сельскохозяйственную продукцию, находится на 71% выше уровня марта 2010 года. С июня цены на пшеницу увеличились на 62% из-за неблагоприятных погодных условий во многих регионах мира.

В стоимость хлеба входит не только стоимость сырья, но и затраты на электроэнергию, водоснабжение, топливо, отчисления в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ и т.д. В 2011 г. по сравнению с 2009 г.( последняя индексация цены на хлеб) рост тарифов на электроэнергию составил 62% в среднем, водоснабжение – на 34,1%, топливо на 10%, страховые взносы во внебюджетные фонды увеличились с 26% до 34%.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2011 17:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ