Ушел из жизни народный артист России
НГРЭС начала ремонтную кампанию-2020
Сотрудники СТНГ повысили квалификацию в Rinnai
По автозимникам в районы доставлено более 170 тысяч тонн ТЭР
«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. Госсобрание Якутии(Ил Тумэн) заказало для установки в зале заседаний 100 планшетных компьютеров iPad. Текст контракта опубликован на официальном сайте государственных заказов.

Как ранее пояснял спикер парламента Виталий Басыгысов в СМИ, iPad-ы облегчат работу с документами (теперь не придется распечатывать каждый законопроект). С этим все понятно, но вот цена контракта вызывает недоумение.

Как сообщает Курсор.ru, Ил Тумэн заказал поставку компьютеров iPad на 4 300 тысяч рублей. Исполнителем контракта стала компания "Дисплей". Начальник управления информационно-технологического обеспечения госсобрания Михаил Кириллин лишь подтвердил, что было поставлено сто планшетов. "Назвать точную модель Кириллин не смог, сославшись на то, что надо поднимать документацию. В "Дисплее" также отказались называть модель.

Необходимо отметить, что средняя рыночная цена маломощного, но вполне пригодного для "работы с электронными видами документов" Apple iPad (16Gb, Wi-Fi) - 19 тыс. руб. Можно было бы и сэкономить половину стоимости контракта - а это более двух миллионов рублей. По всей видимости, для депутатов закупили самую "жирную" комплектацию - Apple iPad (64Gb Wi-Fi + 3G) средняя рыночная стоимость которых составляет 30 т.р."

Не перестаешь удивляться "щедрости" якутского парламента, который не считает деньги налогоплательщиков, когда речь идет о собственных интересах. Имидж, понимаете ли, у нардепов - все должно быть самое передовое, и за ценой не постоят.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2011 07:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ