Бюджет Якутии на три года будет скорректирован
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус

ИА SakhaNews. Якутяне стали нервно реагировать на сообщения о присвоении громких престижных званий и вручении не менее громко звучащих наград местным политикам и чиновникам, поскольку большинство таких "награждений" на самом деле - обыкновенные коммерческие проекты, которые не устают придумывать предприимчивые люди, с успехом делающие свой бизнес на одном из людских пороков - тщеславии.

Буквально шквал откликов, в большинстве своем нелестных, обрушился на сообщения в СМИ о вручении в Москве главе Нерюнгринского района Владимиру Кожевникову памятного знака о присуждении ему звания "Человек тысячелетия".

Нерюнгринская городская газета "Час досуга" направила прокурору Нерюнгри Евгению Трофимову запрос о проверке источника финансирования участия главы района в этом коммерческом проекте.

В письме, поступившем в редакцию от прокурора, говорится что проведена проверка, в ходе которой установлено, что расходы на оплату коммерческого проекта "Человек тысячелетия" Нерюнгринской районной администрацией не производились, то есть деньги из бюджета потрачены не были, соответственно, основания для внесения актов прокурорского реагирования нет.

Однако, народ таким половинчатым ответом не удовлетворен. Одно дело, если В.Кожевников оплатил все из своего кармана, совсем другое, если это сделало какое-либо юридическое лицо, в этом случае - налицо коррупционный признак. Таким образом, интрига сохраняется.

Кстати сказать, обостренный интерес якутян к источникам финансирования подобных наград возникает не в первый раз.

В 2008 году в распоряжение журналистов попали копии договора и счета на оплату премии "Российский национальный Олимп", которой удостоены многие VIP-якутяне. Тогда это удовольствие стоило 882 900 рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2011 11:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ