Когда будет принято решение по Эльге?
В Якутии изъято более 150 единиц огнестрельного оружия
Энергетики ДРСК подвели итоги ремонтной кампании
Новый современный аэровокзальный комплекс появится в Нерюнгри
Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство

ИА SakhaNews. 25 марта в Якутске в Национальном художественном музее состоялось самое гламурное мероприятие месяца - закрытый показ "Осень-весна 2011- 2012" от Петра Яковлева. Модельер представил гостям свою новую коллекцию, с которой 4 апреля выступит в Москве на неделе Высокой моды "Russian fashion week" от "Мерседес Бенц".

Особый шик и торжественность вечеру придала выставка эксклюзивных изделий от «Золото Якутии». В качестве почетного гостя на закрытом показе присутствовал Александр Федоров, генеральный директор компании.

Вот уже третий год ОАО «Золото Якутии» сотрудничает с Петром Яковлевым. Итогом совместного творчества стало создание коллекции национальных серебряных украшений «Наследие». Отметим, что показ коллекции, выполненной ювелирами компании "Золото Якутии" по эскизам Петра Яковлева, стал центральным событием мероприятия. Эта ювелирная коллекция также будет представлена на "Russian fashion week" в Москве.

Напомним, что первыми ценителями коллекция «Наследие» стали гости выставки-продажи «Дарите любимым…», организованной компанией «Золото Якутии». Презентация ювелирной коллекции состоялась 5 марта, во время торжественного открытия выставки.

"Наследие" - это первая работа, выполненная модельером в национальном стиле. В мае-июне, в преддверии национального праздника ысыах, ювелирный завод "Золото Якутии" выпустит лимитированную партию изделий коллекции «Наследие».

На творческом вечере Петра Яковлева собралось большое количество гостей. Главной гостьей, безусловно, стала мама Петра – Клавдия Иннокентьевна. Она рассказала, что поначалу не верила в талант сына. Поэтому маленький Петя рисовал и вышивал втайне от всех. Однажды, увидев его работы, мать поняла, что ее сын действительно талантлив. С тех пор она стала для Петра не только надежным тылом, но и главным критиком и советчиком. Клавдия Иннокентьевна верит в судьбу и всегда советует сыну: «Чтобы дойти до вершины, надо пройти немало трудностей».

Совсем скоро Петру Яковлеву предстоит выступить на одном подиуме с такими мэтрами, как Валентин Юдашкин и Владислав Зайцев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2011 19:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ