Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Работники ОАО ХК «Якутуголь», входящего в компанию ОАО «Мечел-Майнинг», приняли участие в районных соревнованиях отцов, сообщает пресс-служба компании.

В Нерюнгринском районе соревнования, посвященные республиканскому Дню отца, являются традиционными и проводятся уже в десятый раз. В них могут участвовать отцы и сыновья (в возрасте 13-15 лет), а также деды и внуки. Всего в мероприятии, которое в этом году проходило на территории национального обрядового комплекса «Ысыах», приняли участие 14 команд.

Холдинговую компанию «Якутуголь» представляли четыре семьи. От автобазы технологического автотранспорта в соревнованиях принимали участие Илья Радов - водитель самосвала IV автоколонны с сыном Павлом. От угольного разреза «Нерюнгринский» - Виктор Вологдин, помощник машиниста экскаватора горного участка № 3 с сыном Артемом. Автобазу «Нерюнгринская» представляли слесарь аварийно-восстановительных работ Владимир Бурик с сыном Павлом, а так же электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Антон Майсей с сыном Геннадием.

Программа соревнований включала в себя семь конкурсных этапов. Отцы вместе с детьми вначале должны были представить команды в конкурсе визитных карточек, затем с максимальной скоростью заготовить дрова, прорубить прорубь, стрелять по подающим мишеням, принять участие в соревнованиях по якутским прыжкам «куобах», борьбе на снегу и в комбинированной эстафете, продемонстрировать ловкость в беге на охотничьих лыжах и в беге с тяжестью, бросках мяча в цель и отжимании.

По итогам соревнований отцу и сыну Радовым удалось войти в тройку лидеров, уступив пальму первенства семьям, представлявшим поселок Беркакит и администрацию Нерюнгринского района.

Семья Радовых – активная участница корпоративных, районных и республиканских соревнований. Несколько лет назад она с успехом выступила на районном фестивале «Семья года», одержав победу, неоднократно участвовала в конкурсе «Строганина». В соревнованиях отцов «А5а курэ5э» участвовала четвертый раз подряд. В семье подрастают еще два сына – Георгий и Степан.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2011 11:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ