Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

Сегодня по спутниковому телефону на связь вышла команда путешественников, оправившаяся на снегоходах в Оймяконский район.

Первый этап пробега прошел успешно, сообщил Андрей И. Загадочное захоронение, обнаруженное в прошлом году Андреем И в ходе пробега на оленьих упряжках и так заинтересовавшее «искателя», было успешно найдено, все необходимые съемки проведены.

Сейчас экипаж у подножья горы Муус Хайа, самой высокой вершины Верхоянского хребта. Штурман экспедиции Олег Аристархов сообщил по телефону, что пройдено в общей сложности 320 километров.

250 километров от метеостанции Восточная, что в районе поселка Кубумэ, до захоронения добирались несколько суток. К вечеру пятницы экипаж планирует доехать до базы - метеостанции Огаякан и к выходным вернуться в Якутск. "В первые дни пробега была видимость в пределах 30 метров. Температура приблизительно минус 25 градусов, но очень ветрено, – рассказал Олег Аристархов, - также сложность в пути представляют наледи".

Круглосуточные видеосъемки ведутся успешно. Отснятые материалы лягут в основу одного из выпусков цикла передач «Искатели Якутии». Напомним, что 27 марта поздно вечером команда из восьми человек под руководством Андрея И отправилась в экспедицию. Проект получил название ямаха-рейд «Шум». Компания «Ямаха» в Якутске выступила главным партнером проекта Андрея И.

В состав экспедиции вошли руководитель компании «Ямаха» Олег Шуман, оператор студии «Навигатор» и НВК «Саха» Андрей Рукавишников, а также путешественники-экстремалы Олег Аристархов, Вадим Максимов, Юрий Борисов, Алексей Матюшов, Станислав Волков.

Татьяна ПАВЛОВА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2011 19:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ