В Германии автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Расходы на электричество растут при ненадлежащем состоянии счётчика
Звезды UFC стали поклонниками графического дизайнера из Якутии
Высокопоставленный таможенник попался на взятке

ИА SakhaNews. 29 марта делегация Якутского постпредства во главе с постпредом Александром Акимовым побывала с рабочим визитом в Тверской области.

Постпред встретился с губернатором Дмитрием Зелениным по вопросам подготовки соглашения между администрацией Тверской области и правительством республики о правовом, торгово-экономическом, научно-техническом, социальном, культурном и ином сотрудничестве, об открытии музея Ржевско-Вяземской битвы.

Губернатор Тверской области представил для включения в соглашение ряд конкретных проектов, касающихся совместных с Якутией действий по поддержке предложения Республики Казахстан о строительстве мемориала Ржевско-Вяземской битвы и постановке этого вопроса на федеральном уровне; содействия переселения якутян из республики в Тверскую область, сохранения связей с проживающими якутянами в области через общественные организации; обмена производственно-техническими возможностями промышленного потенциала; решения продовольственных вопросов через создание производств по выпуску пищевых продуктов для потребностей жителей Республики Саха (Якутия) на земельных участках Тверской области; поддержки деятельности молодежного поискового отряда из Якутии.

В частности, губернатор Дмитрий Зеленин отметил давние добрые связи с Якутией, то, что на территории области проживает много северян, и выразил надежду на совместные действия с республикой по обеспечению развития мемориального комплекса в городе Ржев.

Возможен, по его словам, обмен опытом и в сфере экономики. Губернатор предложил обратить внимание на производство, которое находится в Колязине, оно выпускает буровые установки. Другая сфера общих интересов регионов - поставки продовольствия на Север.

Александр Акимов поддержал предложение Республики Казахстан о строительстве музея Ржевско-Вяземской битвы. Он предложил продолжить переговоры на уровне президента Республики Саха (Якутия) и губернатора Тверской области по вопросам переселения якутян в Тверскую область, создания Якутского торгового дома, открытия ювелирного магазина Комдрагмета РС(Я), реализации проектов табунного и мясного скотоводства и предложил подписание соглашения провести в Постоянном представительстве РС(Я) при Президенте РФ в г.Москве.

На встрече присутствовали заместители губернатора Тверской области по экономике, сельскому хозяйству, начальник департамента строительства и департамента территориальной и информационной политики, говорится в сообщении пресс-службы постпредства.

Также делегация постоянного представительства РС(Я) при Президенте РФ посетила лагерь детского отдыха «КомпьютериЯ», мемориал павшим в Великой Отечественной войне, где захоронен якутянин Павлов Е.А., а также сельхозакадемию, которая предлагает обучение студентов-якутян на бюджетной основе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2011 20:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ