В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Участниками «Сахалыы диктанта» стали более 10 тысяч человек
АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев призвал крупные компании выделять средства на социальные и благотворительные проекты, в том числе по поддержке спортсменов.

"Каждая крупная компания, у которой есть определенные средства, которые можно потратить на благотворительность, на социальные проекты, должна это делать; это мировая практика, это здоровье людей, это пример для миллионов наших граждан", - сказал Медведев сегодня на встрече со спортсменами.

Речь об участии бизнеса в социальной поддержке атлетов зашла после того, как президент Федерации фигурного катания, олимпийский чемпион Александр Горшков обратил внимание главы государства на ряд проблем, которые стоят перед спортсменами и тренерами. "Есть блок проблем, которые только бюджетными средствами не закрыть", - посетовал он.

Горшков уточнил, что это касается, например, подготовки спортсменов у лучших российских тренеров за рубежом, аренды квартир для спортсменов вблизи тренировочных баз, лечения спортсменов за границей. Он отметил, что без спонсоров в таких вопросах не обойтись, и выразил признательность компании "Ростелеком", которая приняла решение продолжить сотрудничество с Федерацией фигурного катания.

"Как фамилия президента "Ростелекома"? Я думаю, он сейчас вздрогнет и придется ему бюджет удвоить", - в шутку заметил Медведев.

В свою очередь вице-премьер Александр Жуков отметил, что Федерация фигурного катания ведет очень правильную политику. "Я думаю, что результаты, которые в ближайшее время будут показывать наши спортсмены, для спонсоров будут беспроигрышными", - сказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2011 21:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ