В Якутии произошла стрельба на производственном объекте
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
О работе выездных касс Энергосбыта в январе
СМИ: у нового министра спорта была судимость за должностное преступление

ИА SakhaNews. Нерюнгринский ремонтно-механический завод (НРМЗ) ООО «Мечел-Ремсервис» приступил к реализации крупного инвестиционного проекта - введена в эксплуатацию линия по производству металлоконструкций.

Это первый крупный инвестиционный проект ремонтно-механического завода после его перехода из состава ОАО ХК «Якутуголь» во вновь образованную ремонтную структуру горнодобывающего и металлургического дивизионов компании «Мечел» - ООО «Мечел-Ремсервис».

Главной целью проекта является создание в Южно-Якутском промышленном регионе производства металлоконструкций, необходимых для решения задач, связанных как со строительством производственной базы Эльгинского угольного комплекса, так и для реализации программы «Комплексного развития Южной Якутии», а также ряда других крупных проектов, внедряемых на территории республики.

В целях осуществления проекта был заключен контракт с компанией «Сы Хай» (Китай) на поставку и монтаж оборудования. Работы по его внедрению начались в октябре прошлого года. Еще до поступления оборудования работниками завода были подготовлены производственные площади под установку линии на участке металлоконструкций механосборочного цеха, изготовлены необходимые фундаменты.

Производительность линии при полном технологическом цикле составляет 1000 тонн готовых изделий в месяц. С ее установкой на Нерюнгринском ремонтно-механическом заводе стало возможным выпускать металлоконструкции с максимальными габаритами длиной до 18 м, высотой до 1,5 м и шириной до 0,8 м. Сырье для выпускаемых изделий на НРМЗ поставляется Челябинским металлургическим комбинатом (ЧМК), входящем в металлургический дивизион компании «Мечел».

Положительным социальным эффектом от ввода в эксплуатацию линии по производству металлоконструкций является создание в Нерюнгринском районе 100 новых рабочих мест, в числе которых электрогазосварщики, слесари, стропальщики, сварщики ручной сварки, машинисты крана и представители ряда других рабочих специальностей.

Первыми изделиями, выпущенными на новой линии, станут металлоконструкции для обогатительной фабрики «Нерюнгринская» и мостовые сооружения для строительства Эльгинского угольного комплекса, сообщает пресс-служба ОАО ХК «Якутуголь».

Справка:

ОАО «Мечел-Майнинг» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее горнодобывающие активы группы. В состав «Мечел-Майнинг» входят ОАО «Южный Кузбасс» (Кемеровская область), ОАО ХК «Якутуголь» (Республика Саха (Якутия), ОАО «Коршуновский ГОК» (Иркутская область). Головной офис компании «Мечел-Майнинг» находится в Новосибирске.

***

«Мечел» - одна из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2011 17:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ