Нерюнгринцы выиграли грант РФФИ на изучение эвенкийских топонимов
Доставка ГСМ по автозимникам идёт по графику
Как сэкономить на проезде в автобусах Якутска
В России могут вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам
В Якутии у водителя изъяли потенциально опасную продукцию

ГОРКИ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Хорошо смеется тот, кто смеется вместе с президентом. С таким девизом в гости к Дмитрию Медведеву сегодня, в День смеха, пришли десять участников - или, как сами они себя называют, резидентов проекта "Камеди клаб".

Глава государства и артисты обменялись поздравлениями с 1 апреля. В качестве подарка участники проекта преподнесли Медведеву вторую версию планшетного компьютера Ай-пэд. "Лицензионный, привезенный из США", - уточнил один из основателей и авторов "Камеди клаб" Гарик Мартиросян.

Артисты рассказали, что закачали в этот компьютер всю продукцию компании. "Можно развернуть, а то ФСО еще не проверяло, так что, если что..." - спросил президент, открывая коробку. "Действительно, беленький", - заметил он, рассматривая "планшетник", старая версия которого поставлялась только в черном корпусе. Медведев не стал медлить и сразу убедился, что Ай-пэд работает и в нем действительно записаны выпуски телевизионной программы и сериалы. "Действительно, закачали, а то я думал, это шутка", - подтвердил он, демонстрируя работающий "планшетник" журналистам

Президент пообещал, что будет брать этот презент с собой в командировки. "Иногда не хочется ничего серьезного смотреть, а ваша продукция всегда приятна", - поблагодарил он.

"Можете и нас брать с собой", - в шутку предложили артисты.

Еще одним подарком стала песня собственного сочинения, исполненная автором "Камеди" Семеном Слепаковым под названием "Новогоднее обращение от всех россиян к президенту". Первая же строчка "Быть президентом - нелегкая это работа" вызвала улыбку главы государства и одобрение: "Бальзам на душу". Медведев еще пару раз прервал исполнителя, комментируя услышанное. Так, фраза "Быть президентом непросто, зная, что это тупик карьерного роста" была встречена подтверждением: "Это точно!" Припев же "Ты работай и спасай Россию" президент предложил пропеть всем вместе, включая журналистов.

Артисты обратили внимание президента на то, что для итальянского лидера Сильвио Берлускони известный итальянский певец и композитор Тото Кутуньо ничего подобного не пел. "Между прочим, он сам /Берлускони/ очень хорошо поет, кроме шуток", - рассказал Медведев.

"Всю страну интересует 2012 год, когда произойдет очень серьезное судьбоносное событие для всех граждан России", - абсолютно серьезно начал вопрос один из участников команды "Камеди" Сергей Светлаков. Продолжение его вопроса: "Вы сами как собираетесь праздновать 200-летие Бородинской битвы?" - почти полностью заглушил смех присутствовавших. "Если серьезно, то стихотворение про Бородино было первым, которое я выучил", - признался Медведев и продемонстрировал, что не забыл его до сих пор. "200-летие Бородинской битвы будем широко праздновать. Надеюсь, вместе", - продолжил президент.

"А вас уже успели разыграть?" - поинтересовался участник "Камеди" Михаил Галустян. "Нет пока", - сообщил Медведев. "Я сам удивляюсь, что все морально готовятся к 1 апреля, чтобы не обманули, а потом это все равно происходит", - добавил он. "А вы кого-нибудь разыграли?" - настаивал Галустян. "Готовлюсь... На столе у меня много розыгрышей... там папочки /с проектами указов и решений/ стопками выкладывают, а я думаю", - рассмешил артистов президент..

Медведев предложил участникам проекта обсудить сегодняшние новости и для начала процитировал информацию об изобретенном ползающем ноутбуке, который ползет к розетке, когда у него заканчивается заряд. Сергей Светлаков предложил обсудить другую новость. "Вы приехали на "Ё- мобиле?" - сказал он. "Нет, не я, это Владимир Владимирович /премьер-министр Путин", - опроверг неточные сведения Медведев. "Тогда шуток больше не будет", - "расстроился" Светлаков.

Павел Воля тоже поделился новостью об уволенных сегодня президентом шести генералах МВД. "Уже больше", - поправил его глава государства. "Конечно, их уволили по возрасту, 102 года для милиционера это много", - "пояснил" суть указа Светлаков.

Игорь Харламов признался, что для него новостью стало сегодняшнее посещение президентской резиденции. "Пока вас не увидел, думал, что это розыгрыш", - сказал он. "Сейчас встречу проведем, покажем по телевидению, а потом дадим опровержение", - продолжил "розыгрыш" глава государства.

Речь также зашла и о предстоящей в Сочи Олимпиаде. "Все- таки страна у нас очень оптимистичная - назначить Олимпиаду на 2014 года, спустя два года после конца света", - заметил Светлаков. "В Википедии пишут, что попозже, главное, все спортивные мероприятия нам успеть провести", - рассмеялся президент.

Артисты сообщили, что один из них, а именно сочинец Михаил Галустян, выбран коллективом символом сочинской Олимпиады. "Если те три /медведь, заяц и леопард официально выбранные всенародным голосованием/ будут плохо продаваться, то тогда я могу, а потом улечу на воздушных шарах", - предложил "теска" символа московской Олимпиады 1980 года.

На вопросы гостей о музыкальных предпочтениях, Медведев рассказал, что в прежние годы имел другие вкусы, чем сейчас. "У меня были длинные волосы, усы, я вел дискотеки, хотя трудно в это поверить. А некоторых мэтров нашей эстрады, которых раньше считал слушать неприемлемым, теперь слушаю с большим удовольствием", - сообщил президент. Он добавил, что накануне вечером слушал группу "System of a down" и недавно узнал, что некоторые из музыкантов этого коллектива - армянского происхождения.

Об Армении разговор зашел и в связи с национальностью Гарика Мартиросяна. На вопрос, какие у ребят проблемы, за всех ответил Светлаков: "Проблема только одна - у Гарика Мартиросяна нет российского гражданства". "Проблема действительно существенная", - согласился Медведев. Сам Мартиросян пояснил, что у него есть армянский паспорт, чем он весьма доволен, но добавил, что "если бы был российский паспорт, был бы счастлив". "Двойное гражданство у нас не допускается, поэтому придется выбрать", - напомнил президент.

Тогда артисты обратились с еще одной просьбой - посмотреть и дать рецензию на готовящийся к выходу новый сезон телепрограммы "Наша Раша". "Выпуски получились более социальные, более взрослые, хотелось, чтобы Вы посмотрели и сказали свое мнение. Можно по телефону", - попросил Светлаков. Это пожелание глава государства обещал выполнить.

Поддержал президент и предложение более широко праздновать День смеха. "Это неправда, что это только наш профессиональный праздник, это праздник всех, у кого есть чувство юмора, а оно есть у большинства россиян", - считает Мартиросян. "Это правда", - согласился Медведев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2011 01:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ