«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Одиннадцать человек погибли в результате нападения демонстрантов на представительство ООН в городе Мазари-Шариф на севере Афганистана. Среди убитых - восемь сотрудников ООН, двое из них были обезглавлены.

Ранение получил сотрудник ооновской миссии в Мазари-Шарифе гражданин РФ Павел Ершов, сообщил МИД РФ. Экстремисты после пятничной молитвы направились к зданию ООН, чтобы выразить протест против церемонии сожжения Корана американским пастором во Флориде 20 марта.

Состояние российского дипломата Павла Ершова, пострадавшего в результате нападения религиозных фанатиков на миссию ООН в афганском городе Мазари-Шариф, "вполне удовлетворительное". "Он получил незначительные ранения, ему оказана первая помощь. Он находится у себя дома, а не в госпитале", - сообщил пресс-атташе посольства РФ в Кабуле Степан Аникеев в телеэфире Первого канала.

По его словам, других российских граждан среди сотрудников представительства ООН в Мазари-Шарифе, нет. Ершов возглавляет эту миссию, ранее он работал в посольстве РФ в Кабуле, передает ИТАР-ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2011 06:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ