Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
Россиянка Горячкина проиграла матч за мировую шахматную корону
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. В течение только двух последних недель марта в столице республики без «бесплатного» электричества осталось 193 гаража, владельцы которых незаконно подключились к линиям электропередачи энергокомпании (ВЛ-0,4 кВ). Отключения проводились силами привлеченной организации в различных кварталах города, в том числе в 17-м квартале, Борисовке-1, Сайсарах, на ГРЭС, ул. Очиченко, а также в пригородном поселке Марха, сообщает пресс-служба Энергосбыта АК «Якутскэнерго».

С начала 2011 года в Якутске выписано 264 акта о бездоговорном и безучетном потреблении электроэнергии на общую сумму 3 294,7 тысячи рублей.

Как отметил главный специалист Якутского отделения Энергосбыта Владимир Ерофеев, в случае выявления хищения отключение электроэнергии производится без предупреждения.

По данным энергетиков, всего в г. Якутске 556 металлических гаражей подключено к линиям электропередачи и 2068 гаражей – к внутридомовым сетям многоквартирных домов. И только владельцы 743 гаражей заключили договоры на электроснабжение с энергокомпанией.

Об ущербе, наносимом в результате хищения электроэнергии владельцами гаражей, можно судить только по одной цифре. Суммарная мощность подключенных несанкционированных токоприемников, обогревающих металлические гаражи, составляет 3936 кВт, что равно потреблению крупного промышленного предприятия!

"И речь идет не только об уроне, наносимом энергокомпании, но и добросовестным потребителям. Так, за незаконно подключенные к внутридомовым сетям гаражи расплачиваются жители многоквартирных домов при расчетах за электроэнергию на общедомовые нужды. Если потребление электроэнергии за освещение подъезда приближается или выше квартирного потребления жильцов, это может быть признаком того, что кто-то незаконно подключился к внутридомовым сетям. Кроме того, любое самовольное подключение к электросетям просто опасно для здоровья и жизни окружающих людей. Вот почему необходимо пресекать любые случаи воровства электроэнергии", говорится в сообщении.

О случаях хищения электроэнергии можно сообщить по телефону доверия ОАО АК «Якутскэнерго»: 49-70-00 или телефонам Энергосбыта: 49-88-55, 498-498.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.04.2011 17:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ