Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство
Зампредседателя Госдумы избран вице-спикером ПАСЕ
Бывший вице-премьер Виталий Мутко возглавил госкомпанию
Евросоюз внес в черный список по Крыму семь человек
На Нежданинском месторождении построят ГОК

ИА SakhaNews. За трое суток в Якутии произошло 18 пожаров, причем, большая часть из них – десять – произошла в Якутске, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я).

1 апреля пожарные четырежды тушили пожары в Якутске. Глубокой ночью сгорел жилой балок на 2-м километре Маганского тракта. С места пожара был доставлен в реанимацию ожогового отделения РЦЭМ РБ № 2 с ожогами лица и кистей рук мужчина 1972 года рождения. Состояние пострадавшего медики оценивают как среднее, стабильное, он в сознании. По предварительной версии, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем.

Затем произошло возгорание в частном гараже на ул. Герцена. Огнем повреждены кровля и гараж внутри по всей площади. Общая площадь пожара составила 40 кв.м. Предположительно, пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки на вводе в гараж.

Из-за неосторожного обращения с огнём загорелся автобус ПАЗ-32050 на ул. 1-я Гольминка в Якутске. Он пострадал от огня полностью.

Около пяти часов вечера заполыхало в одной из квартир двухэтажного жилого дома по ул. Якутская. Огнем повреждены квартира по всей площади, а также пол в соседней квартире на площади 10 кв.м. По предварительной версии, пожар произошел из-за короткого замыкания электрокабеля на вводе.

В Алдане в этот день рано утром сгорели частный гараж на ул. Ханийская и стоявшая в нем автомашина.

В п.Батагай Верхоянского района на ул. Коммунальная произошло возгорание в двухэтажном жилом доме. Огнем повреждены одна квартира по всей площади и в двух квартирах входные двери на площади 4 кв.м. Общая площадь пожара составила 45,3 кв.м.

2 апреля по тревоге пожарные выезжали только в Якутске. В девятом часу вечера вследствие неосторожного обращения с огнем полностью сгорел частный металлический балок на ул. Гимеинская. В 21.33 в пожарную службу поступила информация о возгорании бесхозного строения и частного гаража на ул. Пионерская. Предположительно, пожар произошел вследствие неосторожного обращения с огнем.

3 апреля сразу три пожара произошло в пригородном поселке Якутска – Жатае. В 01.20 на пульт службы спасения «01» поступило сообщение о пожаре в одном из подъездов двухэтажного жилого дома на ул.Северная в п. Жатай г. Якутска. Огнем повреждены квартира в первом подъезде по всей площади, другая квартира на площади 10 кв.м., наружная стена дома на площади 10 кв.м. и кровля на площади 5 кв.м. Общая площадь - 61 кв.м. Пожарными эвакуировано 10 человек, спасен жилой дом. Спустя два часа поступило сообщение о пожаре в пятиквартирном жилом доме на ул. Комсомольская.

А в 04.14 поступило сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме на ул. Комсомольская в п.Жатай. Огнем повреждены стена и потолочное перекрытие в подъезде на общей площади 6 кв.м. Пожарными эвакуировано 11 человек и спасен жилой дом.

Этой же ночью пожар тушили в одной из квартир 4-квартирного жилого дома по ул. Логовая в г. Мирный. Огнем повреждены потолок и стена в квартире на общей площади 6 кв.м. С места пожара в центральную районную больницу доставлена женщина 1933 г.р. с отравлением угарным газом. Состояние пострадавшей тяжелое.

В 02.54 на пульт «01» поступило известие о пожаре в частном гараже на ул. 1-я Озерная г. Ленска. Огнем повреждены: автомашина на площади 3 кв.м., потолочное перекрытие гаража на площади 17 кв.м., диван в бане на площади 1 кв.м. Предполагаемая причина - поджог. Пожарными спасены гараж и баня.

В 16.02 на пульт ЕДДС «01» опять поступило сообщение - пожарные выехали на тушение пожара в одном из боксов кооперативных гаражей ДСК «Нива» на ул. Есенина в п. Марха г.Якутска. Огнем повреждено потолочное перекрытие внутри гаража на площади 10 кв.м. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки в гараже.

В 17.35 поступила информация о возгорании автомашины «Егерь» на левом берегу реки Вилюй в 10 километрах от п.Кысыл-Сыр Вилюйского района. Огнем повреждена кабина машины по всей площади. Предполагаемая причина – короткое замыкание электропроводки автомашины.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.04.2011 11:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ