Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. В ОАО ХК «Якутуголь», входящем в компанию ОАО «Мечел-Майнинг», состоялся зимний праздник спорта – День здоровья.

Это корпоративное мероприятие, любимое всеми якутуглевцами, давно стало традиционным. В этом году спортивный зимний праздник существенно расширил свои границы. Помимо команд, представляющих подразделения холдинговой компании «Якутуголь» и ООО «Мечел-Ремсервис» в Дне здоровья приняли участие сборные Нерюнгринской районной администрации, филиала Нерюнгринской ГРЭС ОАО «ДГК», ОАО «УК «Нерюнгриуголь», филиала Нерюнгринского районного нефтепроводного управления ООО «Востокнефтепровод», сообщает пресс-служба компании «Якутуголь».

На торжественной церемонии открытия Дня здоровья, который проходил на площади крытого стадиона «Горняк», собравшихся приветствовали управляющий директор ОАО ХК «Якутуголь» Игорь Хафизов, председатель теркома угольщиков Владимир Апет и и.о. директора филиала Нерюнгринского районного нефтепроводного управления ООО «Востокнефтепровод» Дмитрий Дементьев. По сложившейся традиции начало праздника было ознаменовано торжественным поднятием флага холдинговой компании «Якутуголь».

Программа Дня здоровья включала в себя несколько этапов состязаний и конкурсов. Комбинированная эстафета, открывшая соревновательную часть Дня здоровья, собрала наибольшее количество участников - на полосе препятствий им предстояло на скорость перевезти друг друга на санках, пробежать расстояние в костюме сумоиста, преодолеть снежную целину, показать свое мастерство в биатлоне, беге на ходулях и в надувных лыжах, продемонстрировать владение клюшкой и футбольным мячом.

Также в этот день команды принимали участие в соревнованиях по футболу, перетягиванию каната и в ряде шуточных конкурсов. Одним из самых зрелищных этапов соревнований был конкурс «Силовое троеборье», в котором сильнейшим участникам команд предстояло наибольшее количество раз перевернуть колесо от трактора «Кировец», на дальнее расстояние бросить гирю массой 24 кг и за наименьшее количество времени переместить автомобиль «Волга».

Залогом победы во всех соревнованиях была не только хорошая физическая подготовка, но также спортивная смекалка, нацеленность на успех, сплоченность и дух командного единства. Спортивный азарт и накал страстей были настолько велики, что от участников передавались болельщикам, которые, несмотря на то, что являлись только сторонними наблюдателями, испытывали не меньше эмоций, чем те, кто вышел в этот день на спортивную площадку.

После завершения всех этапов соревнований, которые продолжались на протяжении пяти часов, были определены сильнейшие команды – победители зимних соревнований открытого Дня здоровья ОАО ХК «Якутуголь». Безоговорочную победу одержала команда угольного разреза «Нерюнгринский». Вторую ступень пьедестала заняла сборная автобазы технологического автотранспорта. Почетное третье место было отдано автобазе «Нерюнгринская». На четвертом месте коллектив обогатительной фабрики «Нерюнгринская». На пятом – аппарат управления. На шестом - представители ООО «Востокнефтепровод». Далее места распределились следующим образом – сборная малых филиалов (ПТУ, УТК, СОК «Шахтер»), НРМЗ ООО «Мечел-Ремсервис», администрация МО «Нерюнгринский район», НГРЭС, УК «Нерюнгриуголь». Сборные, одержавшие победу в общекомандном зачете, а также в отдельных этапах соревнований были награждены грамотами и подарочными сертификатами на приобретение спортивных товаров.

«Далеко не каждое предприятие может похвастаться наличием таких спортивных традиций как холдинговая компания «Якутуголь». В течение года у нас проводится огромное количество спортивных мероприятий, но самыми любимыми, массовыми и зрелищными являются летний туристический слет и зимний день здоровья, участниками которых становятся как работники предприятия, так и члены их семей. В последние годы в наших мероприятиях активное участие принимают и сторонние организации. На этом Дне здоровья нас поддержали коллективы НГРЭС, «Востокнефтепровода», районной администрации и УК «Нерюнгриуголь». Это хорошая тенденция, которая, надеюсь, в будущем будет продолжаться», - отметил управляющий директор Отрытого акционерного общества холдинговой компании «Якутуголь», сказал Игорь Хафизов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.04.2011 17:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ