Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
Ресторан «Гаваи» в Якутске подвели членистоногие
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. В Сирии сегодня ожидают объявления состава нового правительства, которое начнет проведение в стране либеральных реформ. Его возглавит Адель Сафар, занимавший в прежнем кабинете пост министра сельского хозяйства. Назначение 58-летнего баасиста премьером воспринято региональными комментаторами как подтверждение того, что правящая Партия арабского социалистического возрождения не собирается делиться властью с оппозицией, передает ИТАР-ТАСС.

Оппоненты правящего режима объявили на социальном сервере "Фейсбук" о намерении начать новую серию маршей и шествий в рамках "недели павших за свободу мучеников".

Президент Сирии Башар Асад на встрече в Дамаске с катарским премьер-министром и главой МИД, шейхом Хамадом бен Джасемом Аль Тани заявил, что доволен "реакцией сирийского народа на попытки подорвать национальное единство". По его словам, этого вполне достаточно "для того, чтобы преодолеть нынешний кризис". В свою очередь, премьеры Турции и Ирака Тайип Эрдоган и Нури аль-Малики выразили поддержку объявленной сирийским руководством программы широких преобразований и предупредили об опасности дестабилизации обстановки в соседней стране.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.04.2011 18:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ