Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Президент России Дмитрий Медведев выступил за возможность снятия рекламных щитов в городах в административном порядке. На совещании с руководителями муниципальных образований глава государства предложил продумать изменения в законодательство на этот счет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Проблему незаконного размещения рекламы поднял мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, "сегодня, чтобы убрать незаконную рекламу, которая, порой, занимает весь фасад здания в центре города, нужен минимум год судебных разбирательств, а штраф накладывается в размере от 10 до 50 тыс рублей". В результате, по оценке столичного градоначальника, "весь город завешен /рекламой/".

Медведев поинтересовался, что предлагает Собянин для решения данной проблемы. Мэр Москвы ответил, что необходимо разрешить снимать незаконно размещенную рекламу в административном порядке.

Президент поддержал, но и уточнил это предложение. "Нужно, чтобы это было в две стадии", - считает он. "Не просто - /власти/ сказали /хозяину плаката/, чтобы сняли /рекламу/, и, если не выполнили, то на следующий день сняли /принудительно/, а выносить два предупреждения, а потом административным решением снимать", - считает глава государства.

Медведев уточнил, что при введении такого порядка необходимо "сохранить возможность обжалования действий властей в судебном порядке". "Если суд решит, что /снятие рекламы/ неправильное, то восстанавливать", - уточнил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2011 22:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ