АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
Студентам ЮЯТК рассказали об ответственности за совершение правонарушений

ИА SakhaNews. Представитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ Андрей Луговой на состоявшемся 6 апреля Правительственном часе после выступления вице-премьера и министра финансов РФ Алексея Кудрина заявил о том, что в компаниях «АЛРОСА» и ПО «Кристалл» сейчас творится «бардак».

В частности, депутат Луговой А.К. сказал: «Хотел бы обратить внимание, что нас крайне беспокоит ситуация, складывающаяся на государственных предприятиях алмазо-бриллиантового комплекса. Сейчас я хотел бы обратить внимание на тот бардак, который на сегодняшний момент присутствует в компаниях «АЛРОСА» и ПО «Кристалл». Мы можем смело утверждать, что та информация, которая к нам поступает, видимо, скоро станет предметом расследования Следственного Комитета Российской Федерации и соответствующего подразделения Федеральной службы Безопасности.

Нам известны многочисленные факты злоупотребления со стороны менеджмента компаний, которые - в отсутствии должного контроля со стороны Минфина - просто наносят существенный экономический урон государству.

Я хотел бы обратить внимание на те договоры, которые заключает «АЛРОСА», и на те тендеры, которые она проводит с такими компаниями, как ООО «Алмаззолотокомплект», «Алмазгидроспецстрой» и строительная компания «Сибстойпроект», предприятие буровых работ «Успех», производственно-коммерческий центр «Содружество». Причем, я умышленно говорю конкретно.

Прошу вас, Алексей Леонидович, особо обратить внимание на вертолетную компанию «АЛРОСА», которая осуществляет сомнительные перелеты, и которая потратила на них в 2010 году 220 миллионов рублей, а на услуги обслуживания - еще 70 миллионов».

Справка:

Луговой Андрей Константинович родился 19 сентября 1966 года в г. Баку.

В 1987 году окончил Московское высшее орденов Ленина и Октябрьской Революции краснознаменное училище им. Верховного совета РСФСР. Служил в Кремлёвском полку 9-го управления КГБ СССР в должностях командир взвода, командир учебной роты; в подразделении личной охраны Федеральной Службы Охраны (ФСО) РФ.

В настоящее время - полковник запаса. После увольнения с воинской службы работал руководителем департамента безопасности Общественного Российского Телевидения (ОРТ); был предпринимателем, членом совета директоров компаний «Девятый вал», «Главлизинг», «Першинъ». Перед избранием в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва — советник по безопасности коммерческого банка «Метрополь».

В декабре 2007 года был избран в Государственную Думу Российской Федерации в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого ЛДПР. Является членом Комитета Государственной Думы по безопасности, экспертом по вопросам безопасности, частной охранной деятельности, антирейдерства, наружной рекламы, офицерского корпуса России.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2011 04:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ