АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
АЭБ: Пять процентов на остаток по карте МИР
В Якутии утверждена кандидатура бизнес-омбудсмена
В Якутии законодательно запретили продажу снюсов несовершеннолетним
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. В соответствии с прогнозом развития весеннего половодья на 2011 год, одним из сложных ожидается паводок на территории Республики Саха (Якутия). Об этом сказал министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу на всероссийском селекторном совещание о мерах по улучшению прогнозирования опасных природных явлений, которое 5 апреля провел премьер-министр Владимир Путин.

О ходе подготовки к безопасному пропуску весеннего половодья на территории Якутии сообщил глава республики Егор Борисов. Он проинформировал о том, как проводится работа по подготовке к пропуску весеннего половодья в республике.

В период с 21 марта по 1 апреля были проведены командно-штабные учения в десяти муниципальных районах, наиболее подверженных негативному воздействию паводковых вод. Разработан и согласован план проведения совместных мероприятий по предпаводковому обследованию гидротехнических сооружений и объектов всех форм собственности, представляющих экологическую опасность в период весеннего половодья с участием представителей территориальных федеральных органов власти.

Особое внимание, подчеркивается на сайте президента Якутии, уделяется подводному переходу магистрального нефтепровода трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан» через реку Лена в Олекминском районе и подводным переходам магистрального газопровода через реку Лена в районе г.Якутска.

Проводятся предупредительные противопаводковые мероприятия по ослаблению прочности льда (распиловка и зачернение) на реках Лена, Колыма, Алдан, Амга и Нюя. Разработаны рекомендации по установлению режимов работы Вилюйского водохранилища в предполоводный и половодный периоды 2011 года.

Для выполнения поставленных задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций принято решение создать группировку сил и средств Якутской территориальной подсистемы РСЧС. Кроме этого, Дальневосточным региональным центром МЧС России запланировано применение сводного мобильного отряда с воздушными судами Ми-8, Ми-26.

Подготовлено 128 пунктов временного размещения для населения и 116 мест отгона крупного рогатого скота и лошадей.

Президент Якутии также сказал о важности строительства защитных дамб в республике, напомнив, что именно благодаря наличию данных сооружений в прошлом году удалось избежать более серьезных последствий наводнения. Решение проблемы безопасного пропуска весеннего половодья Егор Афанасьевич видит, в первую очередь, в продолжении строительства объектов по противопаводковой защите населенных пунктов.

Путин напомнил, что события, произошедшие в городе Ленск десять лет назад, были трагическими и масштабными. «Мы все знаем, какими грозными бывают реки в Якутии в такой ситуации», - заметил Владимир Владимирович.

Он потребовал держать в работоспособном состоянии всю систему противопаводковых мероприятий. «Все элементы системы, направленные на эффективный пропуск весеннего половодья необходимо привести в полную боевую готовность», - сказал премьер.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2011 06:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ