Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. В ОАО ХК «Якутуголь», входящем в компанию ОАО «Мечел-Майнинг», начат монтаж нового карьерного экскаватора Komatsu РС 5500, с рабочим оборудованием «прямая лопата».

В поле разреза «Нерюнгринский» холдинговой компании «Якутуголь» гидравлический экскаватор Komatsu РС 5500 с ковшом емкостью 24 м3, будет использоваться для отгрузки вскрышных пород. Приобретение новой техники обошлось компании в 9 700 тысяч евро.

Доставка комплектующих экскаватора из г. Дюссельдорф (Германия) осуществлялась двумя видами транспорта. Часть из них прибыла по железной дороге еще в середине февраля. Сверхгабаритные детали горной машины были доставлены в Нерюнгри в конце марта автомобильным транспортом, что сразу же позволило приступить к сборке экскаватора.

В монтажных работах, которые осуществляются на производственной площадке автобазы технологического автотранспорта, задействовано 16 работников ремонтно-механического завода ООО «Мечел-Ремсервис» и угольного разреза «Нерюнгринский». По их завершению специалисты проведут комплексные приемочные испытания, после чего экскаватор будет введен в эксплуатацию, сообщила пресс-служба компании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2011 10:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ