В Германии автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Высокопоставленный таможенник попался на взятке

ИА SakhaNews. Президент Якутии отрешил от должности главу поселка Тикси Булунского района Аркадия Алексеева «в связи с действиями (бездействием)», «повлекшими нарушение прав и свобод человека и гражданина, установленными решением Булунского районного суда Республики Саха (Якутия) от 29 сентября 2010 года». Соответствующий указ был подписан главой республики 7 апреля.

Аркадий Алексеев с 2003 по 2006 год возглавлял администрацию Булунского района, доведя его до критического состояния. Не преуспел он и, находясь в должности руководителя МО «Поселок Тикси».

В сентябре 2010 года Булунский районный суд удовлетворил иск и.о. прокурора района о признании незаконным бездействие главы поселка Тикси в части непроведения в жилых домах ремонтных работ во время подготовки к отопительному сезону и обязал его принять меры по подготовке к зиме. Решение суда так и не было исполнено, и в декабре прошлого года Тикси оказался под угрозой замерзания. Чтобы спасти поселок, правительство республики направило в него аварийные бригады МЧС и ГУП "ЖКХ РС(Я)".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2011 14:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ