Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

Министерство науки и профессионального образования Республики Саха (Якутия) 14-15 апреля 2011 г. на базе профессионального училища № 16 (г.Якутск, ул. 50 лет Советской Армии, 86/1) проводит XII республиканский конкурс профессионального мастерства учащихся и мастеров производственного обучения образовательных учреждений начального профессионального образования «Бриллиант-2011».

В конкурсе профессионального мастерства принимают участие учащиеся и студенты, обучающиеся по профессиям «обработчик алмазов в бриллианты» и «ювелир». Лучших огранщиков строгое жюри будет определять по качеству профессиональной подготовки по обработке алмазного сырья в бриллианты, по качеству огранки и изготовления ювелирного изделия, по производительности труда, по рациональному использованию сырья, проверки уровня профессионализма и дизайнерских качеств у учащихся при изготовлении ювелирных украшений.

Конкурс призван способствовать выявлению, распространению и внедрению в учебный процесс рациональных приемов и методов труда, повышению значимости и престижа профессий «обработчик алмазов», «ювелир» с целью привлечения молодежи к алмазообрабатывающей и ювелирной промышленности.

В состав организационного комитета кроме ответственных работников министерства вошли представители из ООО НПК «Эпл Даймонд», ООО «Севералмазтехнологии», учебно-производственного центра «Гелиос».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2011 11:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ