Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

< 6 апреля в Якутске стартовал открытый чемпионат РС(Я) по хоккею с шайбой, в котором среди десяти команд впервые участвуют представители ОАО АК «Якутскэнерго». Кроме того, лучшие энергоигроки вошли в состав команд «Якутск-1» и «Якутск-2».

"Напомним, что хоккейная команда «Якутскэнерго» (чей капитан, центральный нападающий, а по должности – генеральный директор энергокомпании Олег Тарасов был в эти дни избран президентом Федерации хоккея республики) организована всего лишь в ноябре прошлого года. Тем не менее, в декабре прошлого года энергетики уже бесстрашно боролись с пятью соперниками за Кубок г.Якутска и завоевали «бронзу». А в марте нынешнего года вообще одержали победы ВО ВСЕХ товарищеских матчах".

Вчера состоялась встреча с самым сильным соперником – легендарной «Энергией» - многократным чемпионом республики, призером зоны Сибири и Дальнего Востока. Однако мастерам все же не удалось обыграть новичков «всухую», что, несомненно, делает последним честь.

К сожалению, в республике нет сборных команд, в которых бы наравне с мужчинами играли бы и представительницы прекрасного пола. К сожалению – потому что вообще-то среди хоккеистов «Якутскэнерго» есть… барышня – очаровательная Екатерина Кристопчук, известная в республике легкоатлетка. Возможно, это обстоятельство сподвигнет на спортивный подвиг и женщин других предприятий? И тогда, глядишь, Якутия создаст прецедент в проведении чемпионатов с участием команд с необычным составом!

А почему бы и нет? Ведь играла же восемь лет назад в качестве полевого игрока канадка Хейли Виккенхайзер в мужской хоккейной команде «Саламат» в официальном матче чемпионата Финляндии! А голкипер австрийского хоккейного клуба «Сейбрс» Барбара Цеманн в свое время получила от Федерации хоккея Австрии разрешение выступать в мужской хоккейной команде «Фейервер» из Вены.

И это не единственные примеры в истории мирового хоккея. Почему бы за ними не последовать?

Информация подготовлена пресс-службой ОАО АК «Якутскэнерго».

Фото Валерия Стефанского

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2011 17:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ