Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. В Якутии нервно отреагировали на слова бывшего управделами Кремля и мэра Якутска Павла Бородина, которые были им сказаны в ответ на вопрос журнала «Коммерсант власть» «Почему вы приехали в Москву»? Цитируем: "Я не мечтал жить в Москве, но в начале 90-х годов Якутия была объявлена страной для якутов, и я вынужден был уехать. Здесь Ельцин дал мне возможность воссоздать Кремль. Для меня воссоздание Кремля стало делом жизни, и отчасти это сделало меня москвичом. Хотя по Якутии я скучаю до сих пор".

В ответ на просьбу корреспондента "Якутска вечернего", дозвонившегося до Павла Павловича, Бородин так пояснил свои слова:

"Когда работал в Якутске, построил очистные сооружения, водосбор, построил медицинский центр, школы, детские сады, больницы, два коллектора, каждый год вводил по 185 тысяч квадратных метров жилья. 20 лет верой и правдой служил, а в награду получаю повышенный сахар в крови — 23 вместо допустимых 7,8 и ссылку...

...в Москву?..

— ...потому что один товарищ, большой начальник, называемый президентом республики, почему-то подумал, что я претендую на его должность. Фактически меня выжили из республики, мне пришлось переехать в Москву. Но, когда переехал, я же ему дал квартиру Бориса Николаевича Ельцина освободившуюся, дал резиденцию и так далее. Вот такой я человек: мне нож в спину, а я руку пожимаю, мне кувалдой в лоб, а я квартиры раздаю".

Павел Бородин далее сказал, что и в Кызыле, и в Ульяновске, где он раньше работал, когда он туда приезжает, "руководство начинает волноваться и говорить: Бородин собрался занять наше место! Когда в Ульяновске бываю, говорят, Бородин идет на губернатора области. В Якутии начинаются выборы, все говорят, что Бородин претендует. Маразм какой-то! А что касается вашего вопроса, я вам вот что скажу: корреспондент всё переиначил, с ног на голову перевернул. Так что передайте, что я люблю и уважаю якутский народ, люблю Якутию и скучаю по ней. А начальству передайте: Бородин не собирается занимать ваше место и вообще никогда не занимается политикой. У меня образец — пословица индусов. Они говорят так: «Лучше быть головой мухи, чем задницей слона». Я всегда занимаюсь своим делом — экономикой".

В секретариате первого президента республики Михаила Николаева, сообщила в заключение корреспондент "ЯВ" Елена Киселева, слова Бородина вызвали недоумение и короткий ответ: «Пусть это останется на совести Павла Павловича».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2011 18:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ