Какую минимальную температуру зафиксировали участники экспедиции в Якутии
Олег Скуфинский: Кардинальных перемен в работе Росреестра не будет
СМИ: премьер РФ назначил своим замом соседа по даче на Рублёвке
СМИ: первый заместитель генпрокурора подал в отставку
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

ИА SakhaNews. Тандем - Путин-Медведев - выполнил свою роль, заявил в интервью газете "Деловой Петербург" известный российский политолог и политтехнолог Глеб Павловский. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить?!

"Тандем задуман был обеспечить преемственность политики Путина, и Медведев ее обеспечил. Тандем работал 3 года и поработал хорошо. Он выполнил свою роль. В России мир, во власти мир. Команда Путина интегрирована в новую политику, в экономику, в общество и может быть уверена в будущем. Теперь возникает другая, чем преемственность, задача - правовой нормализации государства".

На вопрос корреспондента газеты "ДП" "Все эти разговоры - Путин возглавит НАТО, Путин возглавит МОК, Путин возглавит "Газпром"... С чего все это? Досужие разговоры, политтехнологии, противоборство конкурентов, вброс информации в целях проверить общественное мнение?..", Глеб Павловский ответил следующее:

"Просто никто пока не понимает глубину укорененности Путина в будущем государстве и ищут для него какие-то должности. Но формула гарантий 2012 года должна охватывать всех. И это реальная проблема. С Путиным ассоциируют себя слишком многие люди в верхах и внизу. Он индикатор безопасности для масс. Поэтому Путин должен быть политически ясным образом вмонтирован в политический процесс. А должность он себе сам найдет".

"Политический союз их с Медведевым должен быть сохранен во всяком случае. Но в форме тандема или в другой? Возможны варианты. Так или иначе, политическая формула, гарантирующая интересы бывшего путинского большинства, интересы старой политической команды, должна быть найдена. Неясность - фактор недоверия. Любой кандидат в президенты на выборах-2012 должен предложить избирателям своего рода всероссийский страховой полис. Мир вокруг слишком опасен, чтоб рисковать миром в стране".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2011 15:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ