Нерюнгринцы выиграли грант РФФИ на изучение эвенкийских топонимов
Доставка ГСМ по автозимникам идёт по графику
Как сэкономить на проезде в автобусах Якутска
В популярных мясных консервах обнаружены посторонние ДНК
В Якутии у водителя изъяли потенциально опасную продукцию

Игра стоила свеч: представители Якутска ВПЕРВЫЕ в истории якутского хоккея стали чемпионами республики. В том числе благодаря хоккеистам – работникам акционерной компании «Якутскэнерго», один из которых – электромонтер Якутских городских электрических сетей Константин Фаткулин – признан лучшим игроком турнира! Не мудрено: к примеру, в матче с серебряноборской «Энергией», к которому обе команды пришли без поражений, в ворота соперников им были заброшены целых шесть шайб – ровно половина из всех!

Велика в победе и роль защитников, живыми щитами преграждавших противникам путь на свою половину поля: электромонтера Якутской ГРЭС Андрея Плахина, главного инженера ОАО «Энерготрансснаб» Дмитрия Богонатова и диспетчера РДУ Руслана Исхакова, по праву названного лучшим защитником турнира.

Игра была настолько напряженной, что у зрителей на трибунах нервы буквально кипели. «Давно ТАКОГО хоккея не случалось!» – обменивались мнениями восторженные болельщики.

И это не единственный энергетический успех на чемпионате: команда «Якутскэнерго», выступавшая среди ветеранов, сумела завоевать «бронзу»!

За третье призовое место хоккеисты «Якутскэнерго» сражались с «Полярником» (г. Якутск), которого победили в упорнейшей борьбе со счетом 5:3. Причем, один из голов забил генеральный директор ОАО АК «Якутскэнерго» Олег Тарасов, кстати, президент Федерации хоккея республики.

Еще один гол в копилку энергетиков принес председатель ЯРОО «Электропрофсоюз» Сергей Поливода, официально названный одним из лучших игроков турнира среди участников-ветеранов.

«Именно в этом сражении мы впервые почувствовали себя единой командой, – признался начальник РДУ Алексей Оголев. – Мы в буквальном смысле слова кидались под шайбу, как под пулю, лишь бы только счет «перевесил» в нашу пользу!». И он перевесил. Принеся враз «забронзовевшим» энергетикам место на пьедестале почета. Что вообще-то напоминает фантастику, потому как команде нет еще и полугода(!). Вдвойне фантастично, что это уже вторая бронзовая медаль команды – только теперь уже на республиканском уровне (первую они завоевали в декабре прошлого года на Кубке города).

«Они прибавляют от игры к игре семимильными шагами! За столь короткий промежуток времени ни одна команда такого результата не достигла!», – с нескрываемой гордостью говорит о своих орлах главный тренер Константин Фаткулин.

Безусловно, рад за своих коллег и главный энергетик республики Олег Тарасов. Но одновременно и печален – от проигрыша родных серебряноборских команд: «Энергия» и «Энергия – Ветераны», не раз бравших «золото» на чемпионатах республики и призовые места на зоне Сибири и Дальнего Востока…

Как отметили болельщики: «Интересная параллель получается: пока Тарасов был директором Нерюнгринской ГРЭС, и «Энергия» побеждала. А возглавил энергокомпанию – «якутскэнерговские» хлопцы «звездить» стали…». Факт, однако!

Репортаж подготовлен пресс-службой ОАО АК «Якутскэнерго».

Фото: Валерия Стефанского.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2011 14:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ