ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Взрывное устройство, 11 апреля сработавшее в минском метро, было начинено поражающими элементами - металлическими шариками диаметром около 1 см. В момент взрыва в противоположном направлении двигался другой состав, который вынужден был проехать станцию остановки, говорится в сообщении ИТАР-ТАСС.

Около 300 человек находились поблизости от эпицентра взрыва в минском метрополитене в понедельник. Об этом доложил Александру Лукашенко министр внутренних дел Белоруссии Анатолий Кулешов на экстренном заседании. Поезд двигался со стороны станции "Площадь Победы" в сторону станции "Площадь Независимости". Предположительно, взрывное устройство находилось под скамейкой на платформе напротив второго вагона. В результате взрыва там образовалась воронка диаметром около 80 см. Мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составила от 5 до 7 кг.

Российские медики, в составе которых нейрохирурги, реаниматологи и хирурги, специализировавшиеся по минно-взрывным травмам, вылетят в Минск для оказания консультативной помощи белорусским коллегам. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в Минздравсоцразвития РФ.

Состояние двух россиянок, пострадавших в результате взрыва в минском метро, удовлетворительное. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил советник посольства РФ в Белоруссии Вадим Гусев. По его словам, одной из них успешно сделана операция на голени. Удалены осколки. У второй - ожог верхних дыхательных путей, но, по словам Гусева, не сильный.

В белорусской столице в связи с трагедией в минском метрополитене 13 апреля объявлено Днем траура. В ближайшие несколько дней решено ограничить по всей республике проведение развлекательных мероприятий. Похороны жертв взрыва в метро планируется провести 13-15 апреля.

Помощь в расследовании теракта в минском метро, кроме России, предложили Великобритания и Израиль.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2011 12:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ