Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. В средней школе № 1 г. Нерюнгри состоялась торжественная встреча с нерюнгринскими энтузиастами горно-спортивного клуба «Высотник» - Игорем Ледовым и Виталием Струком, возвратившимися из Аргентины.

Напомним, в конце января точная копия боевого знамени Победы была передана нерюнгринским альпинистам для установки его на высочайшей точке Южной и Северной Америки - вершине горного пика Аконкагуа, высотою 6902 м., расположенного в Андах (Аргентина).

Главной целью проводимой акции, под названием «Россия от А до Я» (от Адыгеи до Якутии), являлось увековечение памяти о героическом подвиге советских солдат, совершенном в годы Великой Отечественной войны, а также пропаганда патриотического воспитания среди представителей подрастающего и молодого поколений.

В первых числах апреля ребята возвратились домой и встретились с земляками - ветеранами и участниками Великой Отечественной войны, тружениками тыла, школьниками, воспитанниками кадетских классов, представителями молодого поколения, актива «Боевого братства» и Совета ветеранов.

С приветственным словом к участникам экспедиции обратились председатель Совета ветеранов Александр Шандер, заместитель главы Нерюнгринской районной администрации по социальным вопросам Ирина Подмазкова, первый заместитель главы города Александр Шныриков, ветеран тыла из п. Чульман Виталий Чепура, заместитель директора СОШ № 1 Руслан Чернышов.

Поздравляли отважных путешественников и участники творческих коллективов СОШ № 1. Представили свои номера художественной самодеятельности члены Нерюнгринского общества «Боевое братство». Воспитанники Нерюнгринского казачьего полка, казачьего объединения «Всходы» и военно-патриотического клуба «Витязь» продемонстрировали навыки по обращению с оружием, применению силовых приемов с элементами рукопашного боя.

Нерюнгринские альпинисты отметили, что восхождение удалось только благодаря вере в победу. «Все это время мы не переставали думать о героическом подвиге, совершенном нашими солдатами в годы Второй мировой войны. Находящееся с нами знамя вселяло силы и уверенность в том, что поставленная цель будет достигнута. Память о героическом прошлом помогла нам преодолеть все возникающие на пути преграды и успешно завершить восхождение».

Завершая свое выступление, альпинисты высказали пожелание о создании в Нерюнгринском районе электронной книги Памяти, в которой была бы собрана вся информация о проживающих на территории района ветеранах и участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла, развитии и становлении ветеранского движения, авторские работы школьников, посвященные Великой Отечественной войне.

Заместитель главы районной администрации Ирина Подмазкова поддержала эту инициативу.

В завершении встречи, которая сопровождалась показом слайдов и видеоклипов, снятых нерюнгринскими альпинистами в экспедиции, виновники торжества рассказали о запланированных ими восхождениях на Килиманджаро и Эверест. А проведенная экспедиция стала возможной благодаря помощи и поддержке органов власти района и города, а также спонсоров, в числе которых транспортная компания «Стейл», Нерюнгринская птицефабрика, ОАО «Росэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2011 03:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ