Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли пять человек. Видео

ИА SakhaNews. В Энергосбыте ОАО АК «Якутскэнерго» - на базе двух подразделений предприятия – Намского участка Якутского отделения Энергосбыта и Нюрбинского участка Мирнинского отделения Энергосбыта - реализуется программа «Образцовый участок», направленная на повышение эффективности энергосбытовой деятельности и качества предоставления продукции и услуг энергокомпании.

Сейчас в районах республики имеются девять участков в составе Якутского отделения и семь – в составе Мирнинского отделения Энергосбыта, а также три участка с непосредственным подчинением управлению предприятия. На работе каждого из них строится деятельность сбытового филиала энергокомпании, сообщает пресс-служба компании.

Как отметили на совещании, состоявшемся 12 апреля в Намском участке, заместитель начальника службы по организации работы с бытовыми потребителями Энергосбыта К.П.Погорельская и заместитель начальника Якутского отделения Энергосбыта М.П.Егорова, при реализации программы «Образцовый участок» речь идет об увеличении реализации полезного отпуска электрической энергии населению, существенном уменьшении задолженности бытовых потребителей, снижении издержек.

Так, в Намском улусе планируется целый комплекс мер, направленных на сокращение сверхнормативных потерь электроэнергии, в том числе установка современных электросчетчиков и др. В первую очередь, это коснется труднодоступных наслегов, расположенных на правом берегу Лены. Эти задачи будут выполняться совместно с Центральными электрическими сетями ОАО АК «Якутскэнерго». Энергетики намерены тесно сотрудничать также с администрацией Намского улуса и муниципальными органами наслегов. Энергосбыт предлагает провести акцию «Честное село», призванную активизировать деятельность сельских муниципалитетов по повышению энергоэффективности и энергосбережению, в том числе выявлению и пресечению хищения электроэнергии.

Два названных участка станут первыми подразделениями Энергосбыта, где будет апробирован новый стандарт обслуживания клиентов.

Особое внимание будет уделено повышению квалификации линейного персонала, наиболее опытных будут включать в специальные группы энергетического контроля. Весь персонал будет обеспечен необходимым оборудованием и средствами индивидуальной защиты, включая токоизмерительные клещи, указатели напряжения, пломбираторы, отпугиватели собак и т.д. На участках модернизируется компьютерная и оргтехника, предоставляется дополнительный автотранспорт.

Действие программы продлится до конца 2011 года. Опыт, наработанный намскими и нюрбинскими сбытовиками, в дальнейшем будет перенят коллективами других участков, сообщает пресс-служба Энергосбыта АК «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2011 16:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ