Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
В Якутске продолжается вывоз снега
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. Верховный суд Республики Саха(Якутия) обязал Министерство финансов РФ выплатить якутянину 350 тысяч рублей в соответствии с законом «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок», сообщает «Якутск вечерний».

В октябре 2000 года был убит Н.Новиков. По подозрению в убийстве был задержан некто Александр Перфильев, который дал признательные показания. Его поместили под стражу. Однако спустя несколько месяцев Перфильев отказался от собственных слов, и уголовное преследование было прекращено, а подозреваемого выпустили на свободу. Но дело на этом не закончилось. Волокита длилась без малого десять лет. Следствие несколько раз приостанавливалось. А отец покойного, истец Карл Новиков, в поисках справедливости обивал пороги всевозможных инстанций с жалобами на бездействие органов следствия. В этот период скончалась его супруга, а сам он стал инвалидом.

Спустя 9 лет и 8 месяцев Перфильев все-таки получил срок - семь лет строгого режима за умышленное убийство.

Отец погибшего обратился в суд за компенсацией. Суд иск удовлетворил частично, присудив вместо требуемых истцом трех миллионов рублей 350 тысяч. Выплатить придется минфину России, так как виновной является федеральная структура. Правда, само министерство с этим не согласно и готовится опротестовать решение Верховного суда Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2011 11:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ