Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. 14 апреля Фонд ЖКХ принял решение направить в Минрегион России предложение об отзыве у Ульяновской области 2,5 млрд. рублей, которые были предоставлены ей в виде поддержки за счет средств Фонда для реализации региональных адресных программ по капитальному ремонту и переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Как сообщает пресс-служба Фонда, причина инициирования такого отзыва финансовой поддержки у Ульяновской области заключается в том, что регион не устранил выявленные нарушения в установленный четырехмесячный срок после принятия правлением Фонда - 8 декабря 2010 года - решения о приостановлении финансирования.

В Ульяновской области в 2010 году в ряде муниципальных образований, которым ранее была оказана финансовая поддержка за счет средств Фонда, предоставлялись субсидии организациям коммунального комплекса на возмещение затрат или недополученных доходов в связи с содержанием объектов, используемых в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Учитывая, что выявленное нарушение допущено субъектом Российской Федерации, а также муниципальными образованиями, которым в 2008-2010 гг. предоставлялась финансовая поддержка, возврат средств Фонда, в соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 23.1 Федерального закона, должен осуществляться в размере финансовой поддержки, предоставленной за счет средств Фонда субъекту Российской Федерации, что и составляет 2,5 млрд. рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2011 09:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ