Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы РФ Федот Тумусов вновь избран членом бюро президиума политсовета политической партии "Справедливая Россия".

На состоявшемся 16 апреля V съезде партии "Справедливая Россия" внесены изменения в устав партии и переизбраны руководящие органы партии на предстоящие 2,5 года. Председатель якутского регионального отделения партии Федот Тумусов избран в состав высшего органа партии - членом бюро президиума политического совета.

Но самой главной сенсацией прошедшего съезда стало то, что Николай Левичев избран на пост председателя партии, которую ранее занимал Сергей Миронов. Некоторые обозреватели поспешили заявить, что С.Миронов ушел с руководства партией. Но, сказал Федот Тумусов, комментируя итоги съезда, на самом деле это не так.

"Фактически новым уставом партии введен новый орган управления партией - совет палаты депутатов партии. Его председатель, а на этот пост избран на съезде тайным голосованием С.М.Миронов, обладает чрезвычайными полномочиями по управлению партией. Председатель палаты депутатов может остановить членство в партии любого члена партии, приостановить решение любого органа партии, кроме съезда партии. Таким образом Сергей Миронов остается фактическим лидером партии. Более того, он заявил, что на выборах в Госдуму этого года будет лично возглавлять список кандидатов в депутаты Госдумы от партии".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2011 04:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ