В Якутии автомобиль сбил запорную арматуру теплосети
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
Около 30 аэродромов Якутии были без «прикрытия с воздуха»
В Якутии «утекло» электричество на 4,5 млн рублей
Сегодня глава Якутска выйдет в прямой эфир

В детском саду «Белоснежка» ОАО АК «Якутскэнерго» уже не первый год приучают своих воспитанников заботиться о птицах. Поэтому малыши давно знают, какой корм кому лучше подходит, ежедневно подкармливают прилетающих птах семенами подсолнуха, дыни, арбуза. Также им превосходно известны и некоторые вкусовые пристрастия пернатых друзей: оказывается, овес и пшено клюют только воробьи, а синицы – кто бы мог подумать! – любят сырое сало и мясо (чтобы птицам было удобно трапезничать, миниатюрные кусочки обвязываются тонкой ниткой или проволокой и закрепляются на ветках).

А в этом году вместе со своими папами и мамами ребята научились мастерить кормушки и правильно их развешивать.

К конкурсу все подошли очень творчески и ответственно, смастерив удобные птичьи «столовые», которые будут защищать корм от дождя и снега, а также скворечники из фанеры и дерева.

Поделки были настолько разнообразны и оригинальны, что жюри пришлось немало поломать голову, чтобы определить победителя. Среди родителей детей младшей группы первое место занял Дмитрий Власов, а второе и третье – Семен Васильев и Николай Татарин. Большой вклад в общее дело внесли родители Руслан Орбу, Павел Первухин, Надежда Прокопенко, Евгений Кульман, Михаил Сальва, Ньургустаана Харитонова и другие.

Пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2011 16:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ