АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
В России могут вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам
Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ

ИА SakhaNews. О том, что надо быть готовыми к «разным сценариям прохождения паводка», до которого остаются буквально считанные дни, сказал 19 апреля вице-премьер Анатолий Скрыбыкин на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По прогнозам специалистов, наибольшая вероятность заторов – на территории Ленского района. Там, а также в Хангаласском, Намском, Олекминском районах и на территории в районе Якутска интенсивно ведутся работы по ослаблению льда.

Вице-премьер напомнил, что за последние десять лет паводками нанесен ущерб республике на более чем 10,5 млрд рублей. Уже подготовлено 156 пунктов временного размещения населения с общей вместимостью 18 037 человек. Продолжается строительство эвакуационных пунктов для скота и лошадей.

Слабым звеном остаются несовершенные схемы оповещения и механизмы информирования населения при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, не везде созданы запасы дезинфицирующих средств и бутилированной питьевой воды.

«Важнейший вопрос, который стоит перед органами государственной и муниципальной власти, - исключение жертв и минимизация ущерба при наводнении», - подчеркнул Скрыбыкин, сообщает ЯСИА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2011 02:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ