Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Президент России Дмитрий Медведев предложил изучить идею о том, чтобы экзамены у российских выпускников школ могли принимать иностранцы. Глава государства на встрече с министром образования и науки Андреем Фурсенко оценил и другие нововведения, касающиеся единого государственного экзамена, передает ИТАР-ТАСС.

Министр рассказал президенту, в частности, о существовавших нареканиях к ЕГЭ и предлагаемых способах исправить эту ситуацию. "Довольно часто предъявлялись претензии, что проверка работ проходит не везде честно, поэтому в этом году вводим перекрестные проверки - преподаватели из одного региона проверяют работы из другого", - пояснил он.

Медведев поддержал это новшество, уточнив, что подобное правило в первую очередь нужно ввести для "регионов, по которым больше всего вопросов, например, из Северного Кавказа". "К проверке работ откуда следует привлекать независимых лиц", - считает он.

Президент дал еще один совет Фурсенко: "Договоритесь с иностранцами, было бы интересно". Медведев считает, что в таком случае можно получить международную оценку знаний российских выпускников.

Фурсенко также сообщил, что в этом году вопросы ЕГЭ будут формулироваться по-другому. "Раньше слишком много уделялось внимания угадыванию ответов /выбор правильного из нескольких вариантов/, теперь количество таких вопросов существенно уменьшено, в математике вообще убран поиск ответа", - сказал министр. "То есть, ткнув пальцем, на удачу не решить", - уточнил Медведев.

По словам министра, в этом году "расширена часть ЕГЭ, где ответ носит развернутый характер". Кроме того, вводится устный экзамен по иностранному языку, который до сих пор принимался лишь в письменной форме.

Министр сообщил о планах в пилотном режиме отработать прием экзамена в компьютерной форме. "Попробуем в девятых классах, если это сработает, будем предлагать распространить такую практику на выпускников", - сказал он.

Глава ведомства констатировал, что постепенно "начинает увеличиваться количество ребят, которые сдают экзамены по физике и другим естественным наукам". Фурсенко связывает данную тенденцию с повышением внимания государства к инженерным и техническим специальностям.

Президент положительно отнесся к предлагаемым усовершенствованиям единого госэкзамена. "Менять надо аккуратно, но это не значит, что не нужно вносить конструктивные изменения в содержание и методику проверки", - заметил он. По словам Медведева, "подходы к проведению ЕГЭ сформированы, экзамен проявил себя как нормальный способ тестирования знаний".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2011 10:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ