Пассажиры АК "Якутия" смогут вернуть билеты в Китай без штрафных санкций
Создатели проекта "Покорители холода" расширят его географию
В Якутии затраты на бесплатное питание учеников младших классов увеличатся в 5 раз
Новый современный аэровокзальный комплекс появится в Нерюнгри
Когда китайский коронавирус может появиться в России?

ИА SakhaNews. 12 апреля была официально зарегистрирована общественная организация "Русскоустьинцы". Ее полное название: "Общественная организация русскоустьинцев по сохранению своей культурно-этнографической самобытности Республики Саха (Якутия)" - так записано в свидетельстве о регистрации.

В Уставе говорится, что организация является добровольным, некоммерческим, самоуправляемым формированием потомков русских людей, основавших село Русское Устье (Русское Жило), созданным по инициативе граждан-учредителей, объединившихся на основе общности интересов, сохранения и развития истории и культуры, традиций и обычаев предков, для реализации общих целей, поставленных настоящим Уставом.

В планах новой общественной организации - вступление в Ассоциацию малочисленных народностей, создание отделений в Якутске, Чокурдахе, Русском Устье.

Теперь организация (она была учреждена в декабре прошлого года) имеет право представлять интересы граждан - уроженцев села Русское Устье и их потомков (русскоустьинцев) в органах государственной власти и управления, участвовать в избирательных кампаниях и многое другое.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2011 15:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ